- Gubernur Lemhanas : Peringati Hari Jadi Ke-60 Lemhanas RI Siap Cetak Kader Pemimpin Prifesional dan Handal
- Menteri UMKM: Pengutamaan Sanksi Administratif Jika ada UMKM Langgar Aturan
- Jumat Bersih, Babinsa Bersama Perangkat Desa Laksanakan Pembersihan di Desa Mekar Jaya
- Kekuatan Jaringan Luar Negeri Mudahkan Akses Perbankan bagi PMI, Tabungan Pekerja Migran di BNI Naik 19,5% per Maret 2025
- Komaruddin Hidayat Resmi Terpilih Jadi Ketua Dewan Pers Periode 2025 - 2028
- 25 Tahun Berkarya, WALI Cari Jodoh Keliling Lima Negara Asia
- Ketum Porlasi Optimis Olahraga Layar Bisa Bawa Harum Nama Bangsa
- Melalui Entrepreneur Hub, Wamen UMKM Dorong Tumbuhnya Wirausaha Berbasis IPTEK
- Kemenkop Pastikan Biaya Pembuatan Akta Notaris Kopdes dan Kelurahan Merah Putih Murah
- Diduga Menyalahgunakan Jabatan, Sekda DKI Jakarta Dilaporkan ke KPK
Babinsa Koramil 14/Panongan Monitoring Harga Bahan Pokok di Pasar Tradisional

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Dua Babinsa Koramil 14/Panongan Kodim 0510/Tigaraksa Serda Tunas Isnantoro dan kopda Yayan melaksanakan kegiatan monitoring harga barang kebutuhan pokok di Pasar Tradisional di wilayah teritorial Koramil 14/Panongan, selasa (18/6/2024).
Kebutuhan Bahan pokok atau sembako kerap menjadi polemik di masyarakat ketika harga mulai menanjak maupun mengalami kelangkaan barang pokok tersebut.
Banyak faktor naiknya harga kebutuhan seperti banyak nya permintaan barang, sedangkan stok yang ada tidak bisa mengimbangi permintaan pasar sehingga kelangkaan bahan pokok pun akan terjadi."ucap Serda Tunas.
Baca Lainnya :
- Jumat Bersih, Babinsa Bersama Perangkat Desa Laksanakan Pembersihan di Desa Mekar Jaya
- Komaruddin Hidayat Resmi Terpilih Jadi Ketua Dewan Pers Periode 2025 - 2028
- ICMI Gelar Program Perayaan Idul Qurban 1446 H Serentak se-Indonesia
- BPDP Raih Penghargaan Mitra Utama APEKSI Atas Dedikasi Pembangunan UKM di Indonesia
- Walikota Blitar Mas Ibbin Berhasil Teken MOU Dengan Enam Daerah Dorong Kota Blitar Trade Center Jadi Penggerak Ekonomi Daerah Blitar
Sementara itu Danramil 14/Panongan Kapten Inf Irwanto mengungkapkan, pengecakan atau monitoring yang dilakukan Babinsa sebagai langkah antisipasi dalam upaya menjaga stabilitas harga sembako, khususnya di wilayah teritorial Koramil 14/Panongan.
"Kami melakukan monitoring harga berbagai produk sembako seperti beras, gula, minyak goreng, telur, dan bahan makanan pokok lainnya. Babinsa juga berinteraksi dengan pedagang dan warga setempat untuk mendapatkan informasi terkait kenaikan harga dan ketersediaan pasokan barang di pasar ataupun warung,” kata Danramil 14/Panongan.
Danramil juga menambahkan kegiatan ini bertujuan untuk menjalinan Komunikasi Sosial dengan pedagang dan pengunjung pasar di wilayah binaan, sekaligus mengetahui situasi dan kondisi keamanan di sekitar pasar serta memantau stabilitas harga Sembako.
Dengan cara ini diharapkan masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhannya tanpa dibebani kenaikan harga barang yang signifikan,” ujar Danramil 14/Panongan Kapten Inf Irwanto.
(Sumber Kodim 0510/Tigaraksa)
