- SMESCO Luncurkan SIAP 2026, Dorong UMKM Naik Kelas dan Tembus Pasar Global
- Aksi 30 September, Ojol Tolak Turbo Maxim dan Tegaskan Ingin Tetap Jadi Mitra
- Bulu Tangkis Sumbang 6 Medali Asian Games 2026, BNI Apresiasi Pembinaan PBSI
- Menkop: Penempatan Manajer KDKMP untuk Pemerataan SDM di Seluruh Wilayah
- Meriahkan HUT ke-7, Kogabwilhan II Gelar Olahraga Bersama dan Aksi Sosial.
- Babinsa Ajak Warga Perkuat Keamanan dan Kerukunan Wilayah.
- Tradisi Korps, Kodim 0510/Tigaraksa Terima Warga Baru Letkol Inf Yudha Fuady Putra.
- Kodim 0506/Tgr Lalui Koramil Jajaran Salurkan Bantuan Air Bersih Paada Masyarakat.
- Apresiasi Wajib Pajak Teladan Bupati Blitar Rijanto Anugerahkan BliTaX Award 2026.
- Kodim 0808/Blitar Lakukan Droping Air Bersih Untuk Warga Sumberagung Panggungrejo.
Babinsa Imbau Masyarakat Tidak Bakar Sampah Sembarang

Keterangan Gambar : Babinsa Desa Pagedangan Udik, Koramil 08/Kronjo, Kodim 0510/Trs melaksanakan patroli di wilayah
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Upaya pencegahan terjadinya kebakaran dilingkungan di musim kemarau, Babinsa Desa Pagedangan Udik, Koramil 08/Kronjo, Kodim 0510/Trs melaksanakan patroli di wilayah untuk menghimbau warga masyarakat tidak membuang dan membakar sampah dengan sembarangan.
Babinsa Kampung Linduk Desa Pagedangan Udik bersama Ketua RT dan Warga melaksanakan sosialisasi kepada warga masyarakat agar tidak membakar sampah di lapangan mengingat musim kemarau.
Baca Lainnya :
- Babinsa Ajak Warga Perkuat Keamanan dan Kerukunan Wilayah.
- Peran Aktif Babinsa Patroli Malam, Jadi Tauladan Warga.
- Dua Pelajar Majalengka Bikin Gebrakan di PENTAS PAI Jabar 2026
- Wilayah Aman, Adanya Babinsa Dan Konduk Patroli Malam.
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera

Di hubungi terpisah Kapten Kav Djatman Danramil 08/Kronjo menyampaikan, di musim kemarau ini Babinsa harus sering melakukan patroli dan menghimbau agar warga masyarakat tidak melakukan pembakaran sampah yang tidak pada tempatnya.
"Maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran dan lahan maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi agar masyarakat tidak membakar sampah sembarangan," pintanya.
“Babinsa juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan, Agar tidak bakar lahan, supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan terutama di tempat perkebunan yang lagi di bersihkan," tutupnya. ** (Nan)




.jpg)











