- Wamen ATR/Waka BPN: Kepastian Pertanahan dan Tata Ruang Jadi Fondasi Investasi.
- Hadiri Bayan Run 2026, Marsdya TNI Muzafar Gaungkan Semangat Olahraga dan Kebersamaan di Kaltim.
- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
- Pempek King Al-Bar99 Sensasi Khas Palembang Hadir di Pasar Kemis.
- Yonif TP 338 Majalengka Bergerak, dari Pangan hingga Kesehatan
- Bupati Eman Hadir, Makom Albab Majalengka Siap Tancap Gas 2026-2031
- Anggaran Kementerian dan Lembaga Dipotong 30 Persen per 8 Oktober, Begini Instruksi Menkeu!
- Koramil 09/Mauk Gelar Patroli Malam, Antisipasi Daerah Rawan Begal.
- Wujud Sinergi TNI dan Komduk, Dibangun Dengan Jaga Keamanan .
- Transformasi Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Pemprov DKI Dorong Ekspansi Bisnis
Arus Mudik Lancar, Korlantas Polri: Lancarnya Mudik 2023 Keberhasilan Bersama

Keterangan Gambar : Dirkamsel Korlantas Polri Brigjen Pol Ery Nursatari
MEGAPOLITANPOS.COM - Dirkamsel Korlantas Polri Brigjen Pol Ery Nursatari mengungkapkan bahwa kesuksesan mudik tahun ini merupakan keberhasilan bersama. Menurutnya arus mudik dan balik dapat berjalan lebih lancar karena kerjasama semua pihak terkait dan partisipasi seluruh masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Dirkamsel usai menghadiri penutupan Posko Angkutan Lebaran Terpadu Tahun 2023 di Gedung Kementerian Perhubungan, Jakarta, Selasa, (02/05/2023)
"Kita berharap semua kerjasama yang sudah dilaksanakan oleh masyarakat para pemudik ini kami mengucapkan apresiasi Terima kasih banyak mudah-mudahan ini menjadikan kita bersama kesadaran dan keselamatan nasional," kata Brigjen Pol Ery Nursatari.
Baca Lainnya :
- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
- Yonif TP 338 Majalengka Bergerak, dari Pangan hingga Kesehatan
- Bupati Eman Hadir, Makom Albab Majalengka Siap Tancap Gas 2026-2031
- Transformasi Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Pemprov DKI Dorong Ekspansi Bisnis
- Diduga Adu Kekuatan Antarkelompok, 5 Orang Diamankan Polisi
Brigjen Pol Ery Nursatari juga menuturkan terjadi penurunan angka kecelakaan saat arus mudik dan balik 2023, selain itu rekayasa lalu lintas seperti contraflow dan one way berdampak positif pada kelancaran dan percepatan waktu tempuh.
"Angka kecelakaan juga menurun, kemudian juga proses percepatan di jalan juga makin cepat Alhamdulillah tapi semua itu berkat kerjasama kita bersama," ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut Dirkamsel juga mengatakan pihaknya dan stakeholder terkait telah mengevaluasi arus mudik dan balik tahun ini, untuk menjadi perbaikan kedepannya. Salah satunya penyempurnaan infrastruktur untuk menambah lajur di ruas tol Cipali.
"Kita akan coba Terus menyempurnakan seperti Pak Menteri tadi katakan infrastruktur terus juga kesiapan lapangan seperti lajur mungkin nanti akan diupayakan ditambah," ungkapnya.
"Kita selalu siap melayani masyarakat dengan baik kita harapkan tahun depan pasti lebih baik tahun depan pasti lebih baik daripada tahun sekarang," pungkasnya.
Seperti diketahui Posko Angkutan Lebaran Terpadu Tahun 2023 resmi ditutup Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi. Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan rapat evaluasi bersama stakeholder terkait baik secara langsung maupun virtual, di Gedung Kementerian Perhubungan. ** (Rosidi)




.jpg)




.jpg)






