- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
- Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Pemkab Barut Dan BNNP Kalteng Gelar Audensi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- Hotel 88 Batu Licin Resmi Hadir Februari 2026: Pilihan Utama Menginap di Pusat Bisnis Tanah Bumbu
- Edukasi Robotika Sejak Dini Dimulai di SDN 01 Menteng
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- Kemenkop Dan BP Taskin Bersinergi Lakukan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Permanen Melalui Koperasi
- Menteri UMKM: Penindakan Impor Ilegal Perkuat Perlindungan dan Daya Saing UMKM
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
Antisipasi Inflasi, 1127 Paket Sembako Dijual Tebus Murah di Kecamatan Tigaraksa

Keterangan Gambar : Kegiatan tebus murah sembako dilaksanakan di Kecamatan Tigaraksa untuk mengantisipasi dampak inflasi.
MEGAPOLITANPOS.COM, Tigaraksa – Dalam rangka mengantisipasi dampak inflasi sebanyak 1127 paket sembako murah hari ini Selasa (13/12/2022) dijual kepada warga Kecamatan Tigaraksa yang tersebar di 12 desa dan 2 kelurahan.
Sembako tebus murah tersebut berisi beras 5 kg, gula pasir 2 kg, terigu 2 kg, minyak goreng 3 liter yang bila dijual dipasaran seharga 160 ribu dan disubsidi oleh APBD sehingga hanya menebus paket itu sebesar 71.300 rupiah.
Diungkapkan Camat Tigaraksa Hj. Rahyuni, S.Sos saat ditemui di lokasi penjualan di halaman kantor Kecamatan Tigaraksa penjualan sembako tebus murah itu untuk membantu masyarakat kecamatan Tigaraksa yang berpenghasilan rendah dan sedang. Selain itu juga mengantisipasi lonjakan harga bahan sembako efek dari kenaikan BBM akibat inflasi.
Baca Lainnya :
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
- TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa
- Majalengka Ubah Penetapan Hari Jadi, Kirab dan Ziarah Jadi Penanda Awal
"Hari ini sejak pagi sebanyak 1127 paket sembako tebus murah sudah disiapkan dan pihak desa/kelurahan sebelumnya sudah dibagikan kupon untuk warganya yang akan menebus murah. Alhamdulillah sampai saat ini lancar," ucap Camat Yuni usai menyerahkan simbolis kepada 1 warga Desa Matagara.
Diketahui kegiatan tebus murah sembako itu serentak juga dilaksanakan di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tangerang, dan sesuai juknis perbupnya masing jumlahnya sama 1127 paket sembako. (*)



.jpg)













