- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
- Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Pemkab Barut Dan BNNP Kalteng Gelar Audensi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- Hotel 88 Batu Licin Resmi Hadir Februari 2026: Pilihan Utama Menginap di Pusat Bisnis Tanah Bumbu
- Edukasi Robotika Sejak Dini Dimulai di SDN 01 Menteng
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- Kemenkop Dan BP Taskin Bersinergi Lakukan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Permanen Melalui Koperasi
- Menteri UMKM: Penindakan Impor Ilegal Perkuat Perlindungan dan Daya Saing UMKM
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
Anggota Koramil 05/Blrj Monitoring Nataru 2023 Di Pospam

Keterangan Gambar : Anggota Koramil 05/Balaraja, Kodim 0510/Tigaraksa bersama petugas gabungan melaksanakan kegiatan monitoring Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023 (Nataru)
MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Tangerang - Anggota Koramil 05/Balaraja, Kodim 0510/Tigaraksa bersama petugas gabungan melaksanakan kegiatan monitoring Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023 (Nataru) di Pospam Pelayanan Rest Area 43 Tol Jakarta - Merak, di Ds.Sukamurni Kec.Balaraja Kab.Tangerang, Rabu (28/12/2022).
Dalam monitoring itu, dua anggota Koramil 05/Balaraja dipimpin Serma Subiyanto bersama anggota Polsek Balaraja, Dishub Kab Tangerang, BPBD Kab Tangerang, Dinkes Kab Tangerang dan Petugas Security Rest area KM.43 Tol Jakarta - Merak.
Menurut Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Arh S.S.Bandjar melalui Danramil 05/Blj Kapten Inf Ali Maskuri,SE menyatakan, kegiatan monitoring ini, dilakukan anggota Koramil 05/Blrj bersama petugas gabungan lainnya dengan tujuan terciptanya ketertiban dan keamanan khususnya kepada para pengendara yang melintas selama Nataru.
Baca Lainnya :
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
- TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa
- Majalengka Ubah Penetapan Hari Jadi, Kirab dan Ziarah Jadi Penanda Awal
Kapten Inf Ali Maskuri, mengatakan, bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Anggota Koramil 05/Blrj bersama Petugas Gabungan ini untuk memantau arus mudik yang melewati jalur Rest area KM.43 Tol Jakarta - Merak.
"Selain melakukan pengamanan, dalam kegiatan itu ,kita berikan himbauan kepada pengendara untuk memperhatikan rambu - rambu lalulintas dan jika merasa lelah dan letih segera istirahat, baik di rest area atau di pospam Nataru." ujar, Danramil.
Kapten Inf Ali Maskuri, juga berpesan, agar pengendara, baik yang melakukan mudik untuk selalu berhati hati, beristirahat cukup agar perjalanan berjalan lancar, aman dan nyaman. Untuk itu, kami berharap peran aktif masyarakat untuk ikut mendukung menciptakan suasana Nataru 2023 yang aman dan kondusif.



.jpg)













