- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
- Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Pemkab Barut Dan BNNP Kalteng Gelar Audensi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- Hotel 88 Batu Licin Resmi Hadir Februari 2026: Pilihan Utama Menginap di Pusat Bisnis Tanah Bumbu
- Edukasi Robotika Sejak Dini Dimulai di SDN 01 Menteng
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- Kemenkop Dan BP Taskin Bersinergi Lakukan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Permanen Melalui Koperasi
- Menteri UMKM: Penindakan Impor Ilegal Perkuat Perlindungan dan Daya Saing UMKM
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
Aksi Babinsa Koramil 04 Ciledug Bersama Warga Bersihkan Kali Angke

Keterangan Gambar : Bergotong-royong, Babinsa Koramil 04/Ciledug melakukan aksi bersama warga masyarakat melaksanakan giat Karya Bhakti bersih bersih kali Angke area Komplek Pedurenan Villa
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Bergotong-royong, Babinsa Koramil 04/Ciledug melakukan aksi bersama warga masyarakat melaksanakan giat Karya Bhakti bersih bersih kali Angke area Komplek Pedurenan Villa. Wilayah Kelurahan Pedurenan Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Senin (02/01/2023).
Babinsa adalah sosok motivator serta pelopor ditengah masyarakat mengajak warga bersama sama membersihkan sampah dan rumput yang tumbuh, tanpa ragu lakukan aksi langsung ikut terjun ke kali Angke.

Baca Lainnya :
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- PDAM Tirta Benteng Kunjungi JMSI Kota Tangerang, Perkuat Sinergi dengan Media
- Tangerang Makin Kondusif! Strategi Babinsa Bikin Pelaku Kejahatan Sempit
- Ciputra Hospital CitraRaya Tangerang dan Keluarga Pasien Sepakat Selesaikan Kesalahpahaman Lewat Musyawarah, Tegaskan Video Viral Tidak Benar
Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 04/Ciledug Kapten Arh Jaminah Arie Yanto mengatakan, bahwa pembersihan kali angke dilakukan untuk mengantisipasi kiriman air dari atas yang bisa terjadi kapan saja dan mencegah terjadinya banjir akibat sumbatan air yang alirannya tersumbat sampah.
"Gotong-royong atau kerja bhakti hari ini, fokus membersihkan dan pengambilan sampah yang menyumbat di kanan kiri seputaran bantaran kali angke dan rencananya kegiatan ini akan berkelanjutan secara kontinyu dilihat dari perkembangan aliran air disungai tersebut," imbuhnya.
Danramil menambahkan, kegiatan kerja bakti ini selain berfungsi untuk menjaga kebersihan di lingkungan sekitar, juga merupakan upaya dalam mengantisipasi terjadinya bahaya banjir, kegiatan kerja bakti ini merupakan kegiatan yang positif, selain menambah jalinan kekompakan juga mempererat tali silaturahmi dengan warga yang lain, jelasnya.
Sementara itu, salah satu warga yang turut melaksanakan pembersihan pada kesempatan tersebut juga mengajak kepada seluruh warga masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan di aliran sungai, terutama sampah ranting pohon bambu, batang bambu, serta sampah lainnya yang sering kali tersangkut dan itu bisa mengakibatkan banjir. ** (Sarinan)
















