Abu Ahmadi, SH Jadi Imam di Malam Pertama Sholat Terawih Ramadhan 1444 H

Keterangan Gambar : Abu Ahmadi, SH Jadi Imam di Malam Pertama Sholat Terawih Ramadhan 1444 H, Mushola Babusalam Desa Gelam Jaya, kec pasar Kemis, kabupaten Tangerang, megapolitanpos
MEGAPOLITANPOS.COM, Kabupaten Tangerang - Ramadhan ya Ramadhan, bulan suci bagi umat Islam telah tiba. Seperti ditahun - tahun sebelumnya, kali ini Abu Ahmadi, S.H. kembali menjadi Imam sholat terawih pada hari pertama di Mushola Babusalam Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Rabu 22 Maret 2023.
Abu Ahmadi seorang pengacara senior, namun di lingkungannya dia lebih akrab dipanggil pak Ustadz oleh warga. Hal tersebut dikarenakan Abu Ahmadi sebagai ketua DKM Mushola Babusalam dan dia juga merupakan tokoh yang menjadi panutan bagi warga sekitar, terutama dalam hal kegiatan - kegiatan keagamaan.
Dalam ceramahnya, Abu mengatakan sholat tarawih adalah ibadah yang hanya ada di bulan suci Ramadhan. Sholat tarawih dilakukan setelah sholat Isya. Kendati bukan merupakan ibadah wajib, akan tetapi sholat tarawih sangat istimewa bagi umat Islam untuk mendapatkan pahala dan ridho Allah.
Baca Lainnya :
- Apresiasi Indonesia Bela Palestina, Grand Syekh Al Azhar Serukan Kerukunan Umat
- Buka Pembinaan Tahsin Al-Quran, Sachrudin : Kualitas Imam Baik insya Allah Salatnya Afdal
- Wakil Walkot Depok IBH Ungkap Jembatan Gantung Depok Akan dibangun , dianggarkan Rp1,5 Milyar
- Komsos, Babinsa Berikan Himbauan Tentang Kerukunan dan Keamanan
- Tanamkan Disiplin, Babinsa Larangan Utara Latih PBB Siswa SDN 08
Hukumnya adalah sunnah muakkad atau sangat dianjurkan, jika tidak melaksanakannya tidak berdosa, namun bagi yang menunaikannya akan mendapatkan pahala. Banyak keutamaan saat muslim menjalankan sholat tarawih, baik yang melaksanakan sholat terawih sendiri maupun berjamaah. Khususnya di malam pertama yaitu dikeluarkannya atau diampuninya dosa-dosa orang mukmin oleh Allah.
Abu berpesan kepada jemaah agar iklas dalam menjalankan ibadah puasa selama bulan suci Ramadhan 1444 H. Selain berpuasa, umat Islam harus saling memaafkan. Mohon maaf lahir batin kepada orang tua, mohon maaf kepada suami atau istri, serta memohon maaf kepada para sahabat, tetangga dan lain sebagainya.
"Agar puasa kita diterima Allah, maka wajib kita membersihkan hati dari rasa benci, sirik, iri hati dan harus bersih dari rasa dendam. Oleh karena itu wajib bagi umat Islam ketika mengawali ibadah puasa minta maaf kepada orang tua, kepada suami atau istri, kepada tetangga serta para kerabat," kata Abu.
Dalam kesibukan diberbagai organisasi, selain seorang Pengacara senior, Abu juga salah satu Caleg DPRD Kabupaten dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Namun demikian Abu tetap meluangkan waktu untuk memimpin rutinitas bersama warga atau jemaah Mushola Babusalam dalam melaksanakan kegiatan ibadah, hal ini disampaikan salah satu jemaah.
"Sebagai jemaah Mushola Babusalam, kami berharap semoga pak Abu Ahmadi dapat terpilih dan sukses menjadi anggota DPRD Kab. Tangerang dari Dapil 4 di pemilu tahun 2024 mendatang," ungkapnya. (Meira)
