Abu Ahmadi, SH Jadi Imam di Malam Pertama Sholat Terawih Ramadhan 1444 H

By Johan MP 23 Mar 2023, 07:17:06 WIB Tangerang Kabupaten
Abu Ahmadi, SH Jadi Imam di Malam Pertama Sholat Terawih Ramadhan 1444 H

Keterangan Gambar : Abu Ahmadi, SH Jadi Imam di Malam Pertama Sholat Terawih Ramadhan 1444 H, Mushola Babusalam Desa Gelam Jaya, kec pasar Kemis, kabupaten Tangerang, megapolitanpos


MEGAPOLITANPOS.COM, Kabupaten Tangerang - Ramadhan ya Ramadhan, bulan suci bagi umat Islam telah tiba. Seperti ditahun - tahun sebelumnya, kali ini Abu Ahmadi, S.H. kembali menjadi Imam sholat terawih pada hari pertama di Mushola Babusalam Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Rabu 22 Maret 2023.

Abu Ahmadi seorang pengacara senior, namun di lingkungannya dia lebih akrab dipanggil pak Ustadz oleh warga. Hal tersebut dikarenakan Abu Ahmadi sebagai ketua DKM Mushola Babusalam dan dia juga merupakan tokoh yang menjadi panutan bagi warga sekitar, terutama dalam hal kegiatan - kegiatan keagamaan.

Dalam ceramahnya, Abu mengatakan sholat tarawih adalah ibadah yang hanya ada di bulan suci Ramadhan. Sholat tarawih dilakukan setelah sholat Isya. Kendati bukan merupakan ibadah wajib, akan tetapi sholat tarawih sangat istimewa bagi umat Islam untuk mendapatkan pahala dan ridho Allah.

Baca Lainnya :

Hukumnya adalah sunnah muakkad atau sangat dianjurkan, jika tidak melaksanakannya tidak berdosa, namun bagi yang menunaikannya akan mendapatkan pahala. Banyak keutamaan saat muslim menjalankan sholat tarawih, baik yang melaksanakan sholat terawih sendiri maupun berjamaah. Khususnya di malam pertama yaitu dikeluarkannya atau diampuninya dosa-dosa orang mukmin oleh Allah.

Abu berpesan kepada jemaah agar iklas dalam menjalankan ibadah puasa selama bulan suci Ramadhan 1444 H. Selain berpuasa, umat Islam harus saling memaafkan. Mohon maaf lahir batin kepada orang tua, mohon maaf kepada suami atau istri, serta memohon maaf kepada para sahabat, tetangga dan lain sebagainya.

"Agar puasa kita diterima Allah, maka wajib kita membersihkan hati dari rasa benci, sirik, iri hati dan harus bersih dari rasa dendam. Oleh karena itu wajib bagi umat Islam ketika mengawali ibadah puasa minta maaf kepada orang tua, kepada suami atau istri, kepada tetangga serta para kerabat," kata Abu.

Dalam kesibukan diberbagai organisasi, selain seorang Pengacara senior, Abu juga salah satu Caleg DPRD Kabupaten dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Namun demikian Abu tetap meluangkan waktu untuk memimpin rutinitas bersama warga atau jemaah Mushola Babusalam dalam melaksanakan kegiatan ibadah, hal ini disampaikan salah satu jemaah.

"Sebagai jemaah Mushola Babusalam, kami berharap semoga pak Abu Ahmadi dapat terpilih dan sukses menjadi anggota DPRD Kab. Tangerang dari Dapil 4 di pemilu tahun 2024 mendatang," ungkapnya. (Meira)




  • Gerebek Posyandu, Warga Antusias di Dampingi TNI

    🕔13:01:20, 22 Mei 2025
  • Danramil 14/Panongan Ambil Apel Pagi Berikan Pengarahan Kepada Anggota

    🕔10:13:23, 21 Mei 2025
  • Komsos Babinsa Desa Waliwis Ajak Aktifkan Siskamling

    🕔12:21:09, 21 Mei 2025
  • Sinergi Dandim 0510/ Tigaraksa dan Forkopimda di Hari Kebangkitan Nasional 2025

    🕔12:58:42, 20 Mei 2025
  • Serka Lukman Hadiri Musdes Bentuk Koprasi Merah Putih

    🕔13:01:38, 20 Mei 2025
  • 32°CHujan sedangJakarta - Hari Ini

    Sabtu

    29°C

    Minggu

    31°C

    Senin

    26°C

    Selasa

    31°C

    Rabu

    31°C

    Kamis

    31°C


    Kanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.