- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
25 GKB Siap Dibangun, Sachrudin: Perkuat Layanan Publik Terpadu hingga Permukiman Warga

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) melalui Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan (Perkimtan) resmi memulai pembamgunan Graha Kita Bersama (GKB), yang ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Wali Kota Tangerang, Sachrudin, di lokasi pembangunan yang terletak di RT 004/RW 01 Kelurahan Larangan Selatan, Kecamatan Larangan, Senin, (19/05/2025).
Dalam kesempatannya, wali kota, menyampaikan bahwa Pembangunan GKB ini adalah bentuk komitmen Pemkot dalam menjaga pelayanan publik yang optimal dan terintegrasi.
"Khususnya adalah sebagai upaya percepatan sekaligus mendekatkan pelayanan di wilayah-wilayah padat penduduk di Kota Tangerang, sehingga masyarakat di wilayah tersebut dapat lebih dekat dalam mengakses pelayanan-pelayanan yang menjadi urusan dasar dan wajib seperti kesehatan dan pendidikan," jabar wali kota.
Baca Lainnya :
- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
Selain sebagai upaya pecepatan pelayanan, Sachrudin, juga menerangkan, pembangunan GKB tersebut juga merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan SDM yang unggul dan berdaya saing.
"Mengingat fungsi awal dari GKB ini adalah Posyandu yang berfungsi untuk pelayanan kesehatan terpadu mulai dari sejak masih ada di dalam kandungan hingga lanjut usia semuanya dilayani, kemudian berkembang fungsinya menjadi community center ataupun balai warga dengan fungsi yang lebih luas termasuk pelayanan pendidikan melalui kelompok belajar misalnya, serta fungsi-fungsi sosial kemasyarakatan lainnya," imbuhnya.
Lebih lanjut, Sachrudin, berharap, dengan adanya GKB ini nantinya akan semakin dapat meningkatkan rasa kebersamaan serta kolaborasi dalam memajukan Kota Tangerang.
"Tidak hanya agar lebih familiar semata melainkan juga selaras dengan semangat kita dalam bersama-sama membangun kota," tukas wali kota.
Rencananya, di tahun 2025 ini, Pemkot akan membangun 25 GKB yang tersebar di 13 kecamatan se-Kota Tangerang. ** (Jhn)

















