2.950 Sembako Murah di Kecamatan Pagedangan, Bupati Tangerang Rencanakan Rutin di Bulan Ramadhan

By Sigit 11 Mar 2025, 19:00:14 WIB Tangerang Kabupaten
2.950 Sembako Murah di Kecamatan Pagedangan, Bupati Tangerang Rencanakan Rutin di Bulan Ramadhan

MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Tangerang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terus menggencarkan Gerakan Pasar Murah (GPM) di sejumlah titik, salah satunya yaitu di Gedung Serba Guna (GSG) Kantor Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa (11/3/2025).

Kegiatan Gerakan Pasar Murah tersebut di Kecamatan Pagedangan ini dibuka langsung oleh Bupati Tangerang Maesyal Rasyid. Ia mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok dengan harga yang terjangkau.


Baca Lainnya :

"Kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat, terlebih di bulan suci Ramadan. Mudah-mudahan masyarakat dapat merasa terbantu dengan adanya bantuan sembako murah ini," ucapnya.

Bupati Maesyal juga mengapreasiasi antusiasme masyarakat dalam menyambut Gerakan Pasar Murah (GPM). Ia menuturkan akan kembali mengevaluasi pelaksanaan GPM tersebut, untuk digelar kembali nantinya.

"Ini membuktikan masyarakat membutuhkan perhatian bersama dengan Pemkab Tangerang, para kecamatan dan juga kepala desa. Kita akan rancang lagi kedepannya, semoga kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan kembali," tuturnya.


Diketahui, kegiatan GPM ini merupakan salah satu program kerja 100 hari Bupati Tangerang Maesyal Rasyid dan Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah yang terus digencarkan.

Sementara itu, Plt Camat Pagedangan, Yusuf Fachroji menuturkan masyarakat wajib menukarkan voucher untuk membeli paket yang telah disediakan. Sebelumnya voucher paket sembako murah telah didistribusikan melalui desa dan kelurahan untuk dibagikan kepada masyarakat.


"Voucher ini kami gunakan agar paket sembako murah dapat tepat sasaran. Program ini rencananya akan digelar kembali menjelang Idul Fitri nanti. Semoga dapat terlaksana dan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat," pungkasnya.

Total ada 2.950 paket sembako yang berisi gula 1 kilogram, beras 1 kilogram beras, tepung terigu 1 kilogram dan minyak goreng 1 liter. Paket tersebut dapat dibeli dengan harga Rp 35.000 setiap paketnya. ** (Nan)




  • Kodim 0510/Trs Gelar Pemberian Materi Pengumpulan Data

    🕔10:20:13, 02 Jul 2025
  • Dandim 0510/Trs Turut Meriahkan HUT Bhayangkara Ke-79

    🕔13:22:22, 28 Jun 2025
  • Karya Bakti Babinsa dan Warga Bersatu Wujudkan Lingkungan Bersih

    🕔12:28:34, 28 Jun 2025
  • Babinsa Koramil Curug Hadiri Lokakarya Mini Lintas Sektoral, Kesehatan

    🕔17:16:27, 25 Jun 2025
  • Ba Tuud Koramil 07/Kresek Lakukan Pembinaan Linmas, Cegah Bemcana

    🕔15:02:19, 24 Jun 2025