- Anggota DPRD Barito Utara Hadiri Safari Ramadhan dan Peresmian Masjid Nurul Iman di Desa Lemo I
- Menkop Teken MoU dengan AL Jamiyatul Washliyah untuk Mengembangkan Usaha Melalui Koperasi
- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
- Pemerintah Umumkan Kebijakan WFA, Menteri Nusron Pastikan Kantah Tetap Buka Layani Masyarakat
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
TNI Libatkan Komduk, Linmas dan Masyarakat, Patroli Siskamling
Komduk, Linmas dan Masyarakat, Patroli Siskamling

Keterangan Gambar : patroli malam bersama komduk
Megapolitanpos.com, Kota Tangerang - Personel TNI dari Jajaran Kodim 0506/Tgr melalui Koramil 06/Cibodas dan Koramil 08/Pamulang melibatkan langsung Komponen Pendukung (Komduk), Linmas dan warga masyarakat untuk melaksanakan patroli siskamling di wilayah teritorial Kodim 0506/Tgr pada Minggu malam (30/11/2025).
Kegiatan ini difokuskan di area Poskamling serta tempat keramaian, termasuk wilayah pertokoan dan perkantoran.
Patroli yang dipimpin oleh Babinsa Koramil masing - masih tersebut, turut melibatkan sejumlah Komponen Pendukung seperti Mitra Koramil yang ada.
Baca Lainnya :
- Menkop Teken MoU dengan AL Jamiyatul Washliyah untuk Mengembangkan Usaha Melalui Koperasi
- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Ary kencana menegaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan warga.
“Kami ingin kehadiran Babinsa bersama Komduk dan masyarakat benar-benar memberi rasa aman. Patroli ini sekaligus untuk mempererat kebersamaan dalam menjaga lingkungan,” ungkapnya.
Sementara itu, Lana selaku Komduk menyampaikan bahwa masyarakat merasa terbantu dengan adanya patroli gabungan ini.

“Kami senang bisa bergabung dengan Babinsa. Kehadiran mereka membuat kami lebih semangat untuk menjaga keamanan kampung, apalagi di tempat-tempat ramai,” ujarnya.
Kehadiran masyarakat dalam kegiatan tersebut menjadi bukti nyata bahwa kesadaran kolektif menjaga keamanan lingkungan terus terbangun. Selain patroli, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai sarana komunikasi antara aparat dan masyarakat untuk berbagi informasi terkait situasi di lingkungan mereka.
Dengan adanya patroli siskamling secara rutin, diharapkan potensi gangguan keamanan dapat diminimalisir. Kebersamaan Babinsa, Linmas, Komduk, dan masyarakat menjadi modal penting dalam mewujudkan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kodim 0506/Tgr.

















