- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
- Pempek King Al-Bar99 Sensasi Khas Palembang Hadir di Pasar Kemis.
- Yonif TP 338 Majalengka Bergerak, dari Pangan hingga Kesehatan
- Bupati Eman Hadir, Makom Albab Majalengka Siap Tancap Gas 2026-2031
- Anggaran Kementerian dan Lembaga Dipotong 30 Persen per 8 Oktober, Begini Instruksi Menkeu!
- Koramil 09/Mauk Gelar Patroli Malam, Antisipasi Daerah Rawan Begal.
- Wujud Sinergi TNI dan Komduk, Dibangun Dengan Jaga Keamanan .
- Transformasi Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Pemprov DKI Dorong Ekspansi Bisnis
- Kisah Inspiratif Dwi Suswanti Raih Gelar Doktor, Meski Sang Ibu Tak Lulus SD
- 174 Pelajar Ikuti Persami KKRI 2026 di Menarhanud 10/ABC.
Tinjau Proyek Pembangunan di Kawasan Al-Azhom, Arief: Jangan Sampai Ibadah Jemaah Terganggu

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, kembali melakukan peninjauan proyek pembangunan di kawasan Masjid Raya Al-A
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Mengawali hari pertama di minggu kedua Bulan Oktober, Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, kembali melakukan peninjauan proyek pembangunan di kawasan Masjid Raya Al-A'zhom Kota Tangerang. Senin, (09/10/2023).
Dalam tinjauannya, Arief, didampingi Kepala Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan (Perkimtan), Sugiharto berserta jajaran, menekankan kepada pihak kontraktor agar dapat bekerja serapih dan sesistematis mungkin agar proses pembangunan serta renovasi yang berjalan tidak mengganggu aktivitas dan ibadah para jemaah.
"Tolong hal-hal kecil juga diperhatikan, walaupun memang sedang fokus karena mengejar pembangunan tetapi tidak boleh lupa bahwa aktivitas masyarakat terutama jemaah yang beribadah di masjid ini masih terus berjalan," ucap Arief, saat meninjau halaman masjid yang nantinya akan menjadi lokasi dibangunnya empat payung besar yang terinspirasi dari Masjid Nabawi tersebut.
Baca Lainnya :
- Sachrudin Dorong Mahasiswa Raharja Taklukkan Tantangan, Ciptakan Peluang.
- Sachrudin: Kolaborasi Pemerintah dan Swasta Perkuat Pendidikan
- Perumda TB–UI Berkolaborasi, Sachrudin: Wujudkan Layanan Air Bersih Makin Prima
- Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Adakan Lomba PRLH dan Work Shop
- Sachrudin Jamin Kualitas Pendidikan Merata, Ini Daftar Sekolah Swasta Gratis
"Makanya tolong puing-puing dan sisa-sisa material pembangunan yang sudah tidak terpakai tolong dibersihkan atau minimal dipindahkan dan disingkirkan agar tidak mengganggu ibadah para jemaah," imbuh wali kota.
Selain lokasi pembangunan payung besar, Arief, turut meninjau proses pembangunan control room di sisi kanan masjid yang berfungsi sebagai ruang kendali dari keempat payung besar tersebut.
"Tentunya control room ini harus dapat memudahkan membuka dan menutup keempat payung besar ini sesuai dengan kebutuhannya," tandasnya.
Tak lupa, Arief, juga memonitoring pembangunan di bagian belakang kawasan Masjid Raya Al-A'zhom tepatnya pembangunan Graha Santri 2210 yang juga masih terus berjalan.
"Alhamdulillah, sudah berdiri lantai 2, mohon doanya agar bisa cepat terselesaikan dan bisa segera dimanfaatkan oleh para santri-santri di Kota Tangerang," tukas Arief. ** (Jhn)







.jpg)


.jpg)
.jpg)




