- Estafet Kepemimpinan PBM, Gus Nuril Percayakan Tongkat Nagasari kepada Gus Radit
- Revitalisasi SDN Sukasari Kidul Rp 769 Juta, Mutu Bangunan Dipertanyakan
- Kementerian UMKM Percepat Pemulihan Wirausaha Terdampak Bencana di Sumatera
- Kinerja Solid dan Sehat, BNI Catat Laba Operasional Sebelum Pencadangan Kuartal III Tertinggi dalam Sejarah Sebesar Rp27,5 Triliun
- Rp 13 Miliar Digelontorkan, Majalengka Bidik Panen 3 Kali Setahun
- Kementerian ATR/BPN Finalisasi Penjenjangan Kinerja untuk Perkuat Manajemen Kinerja Organisasi.
- Wamen ATR/Waka BPN Bahas Pentingnya UU Pengaturan Reforma Agraria dalam Diskusi Publik Ombudsman RI.
- PWI Jaya Gelar OKK Angkatan 25, 29 Wartawan Ikuti Pembekalan Organisasi dan Jurnalistik
- Jambore Kumitra 2026, Kementerian UMKM Perluas Akses Modal dan Pasar di Kalimantan Selatan
- Kapolda Metro Komjen Dadang Hartanto Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Jaya 2026
Sinergi Yang Kokoh Antara TNI AD Dan Rakyat Sebagai Pilar Ketahanan Bangsa


MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Kodim 1013 Muara Teweh gelar upacara Peringatan Hari Juang TNI Angkatan Darat (AD) ke 79 yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Makodim 1013 Muara Teweh. Minggu (15/12/2024)
Peringatan Hari Juang TNI ke 79 dengan mengusung tema TNI AD Berjuang Bersama Rakyat dan dipimpin langsung oleh Dandim 1013 Muara Teweh Letkol inf Agussalim Tuo S.H.,M.IP, dan di ikuti oleh seluruh jajaran Kodim 1013 Muara Teweh
Baca Lainnya :
- Demi Menjaga Keamanan, Babinsa Dan Komduk Patroli Malam.
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Pastikan Pengeboran Sarana Air Bersih Berfungsi dengan Baik.
- Proses Pembangunan Program RTLH dalam TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa.
- 174 Pelajar Ikuti Persami KKRI 2026 di Menarhanud 10/ABC.
- Kodim 0506/Tgr Sosialisasikan Penerimaan Secaba dan Secata PK TNI AD Gelombang I TA 2027, Tegaskan Gratis Tanpa Biaya.
Dalam membacakan amanat Jendral TNI Maruli Simanjuntak, Dandim 1013 Muara Teweh menyampaikan, atas nama Kepala Staf Angkatan Darat dan pribadi, mengucapkan Selamat Hari Juang ke 79 TNI AD Tahun 2024 kepada segenap Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil TNI AD beserta keluarga, disertai dengan rasa terima kasih yang tulus dan penghargaan yang setinggi - tingginya atas pengabdian saudara sekalian selama ini.

Peringatan ini membawa kita kembali mengenang perjuangan para Pahlawan bersama-sama Indonesia, dengan seluruh rakyat khususnya dalam mempertahankan kedaulatan Negara dan Kemerdekaan bangsa. Semangat perjuangan itu tercermin dalam tema Hari Juang tahun ini, yaitu TNI AD Berjuang Bersama Rakyat
Tema ini mengingatkan kita bahwa kekuatan TNI AD tidak hanya berasal dari kedisiplinan dan kemampuan Militernya, tetapi juga dari Sinergi yang kokoh dengan rakyat.
Dari rakyat kita berasal, bersama rakyat kita berjuang, dan untuk rakyat kita mengabdikan diri. Prinsip inilah yang menjadi jiwa perjuangan kita dalam menjalankan amanah - sebagai pelindung Bangsa.
Letkol Inf Agussalim Tuo Menambahkan Melalui upacara ini, diharapkan kita semua dapat mengambil Inspirasi dari nilai-nilai perjuangan, disiplin, dan semangat pantang menyerah yang selalu tercermin dalam setiap langkah TNI AD.
Dandim juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk turut serta dalam menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa, demi kemajuan dan kesejahteraan Indonesia
Upacara dilaksanakan dengan khidmat dan dihadiri oleh, M.IP,Pabung Dim 1013/Mtw Mayor Inf Praptomo, Perwira staf Kodim 1013/Mtw Dansubdenpom XII/2-3 Mtw Kapten Cpm Indra Wahyudi, Kakanmivetcad 20 Mtw Peltu Julius Barus, Para Danramil Kodim 1013, Anggota Makodim 1013 Mtw, Anggota Koramil kodim 1013.
(A)
sumber Pendim 1013
















