- Lansia dan Disabilitas Warga Desa Bululawang Bersyukur BLT-DD Mengucur
- Ribuan Kendaraan Serbu Puncak, Polisi Berlakukan One Way Lebih Awal
- Mendikdasmen: Pendidikan Tak Cukup Sekadar Angka, Karakter Bangsa Harus Dibangun
- Hadiri Hardiknas 2026, Ketua DPRD Barito Utara Perkuat Komitmen Pendidikan
- Bupati Barut Dalam Moment Hardiknas, Sekolah Jadi Pilar Integrasi Sosial Melalui Pendidikan Inklusif dan Holistik
- Hardiknas 2026 : Fajar Muh Shidik Gugat Pendidikan Baik atau Kita Terbiasa Rusak?
- Kadisdik Majalengka : Hayu Saekola Dorong Revolusi Lingkungan Sekolah melalui Geber
- Kecam Keras 9 Pasar di Kota Blitar Sepi, Disperindag Harus Buang Konsep Cara Lama
- Proyek Jaringan Irigasi Disorot, Dugaan Penyimpangan Menguat di Majalengka
- Digerebek di Parkiran Alfamart! Pengedar Obat Keras Ilegal Diciduk di Talaga
Piala AFF 2022 Filipina Vs Indonesia, Pendukung Timnas Indonesia Doakan Nadeo Kembali Sehat

Keterangan Gambar : Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Nadeo Argawinata.
MEGAPOLITANPOS.COM, Olahraga - Aksi Nadeo Argawinata membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, terpaksa tidak bisa melanjutkan permainan sampai peluit panjang tanda pertandingan berakhir. Kiper milik Bali United itu harus ditarik keluar dan digantikan oleh Syahrul Trisna akibat kondisi fisik yang dialaminya.
Nadeo yang dalam tiga pertandingan terakhir selalu diturunkan sebagai pemain utama, kembali dimainkan ketika bertandang ke markas Filipina di Rizal Memorial Stadium, dikutip dari Bola.net. Senin, (02/01/2023).
Tepat setelah Dendy Sulistyawan berhasil dengan golnya di menit ke-21, Nadeo mulai merasa tidak nyaman dengan tubuhnya. Ia tergeletak di lapangan, sebelum kick-off lagi.
Baca Lainnya :
- Hardiknas 2026 : Fajar Muh Shidik Gugat Pendidikan Baik atau Kita Terbiasa Rusak?
- Kadisdik Majalengka : Hayu Saekola Dorong Revolusi Lingkungan Sekolah melalui Geber
- Kecam Keras 9 Pasar di Kota Blitar Sepi, Disperindag Harus Buang Konsep Cara Lama
- Digerebek di Parkiran Alfamart! Pengedar Obat Keras Ilegal Diciduk di Talaga
- Bupati Eman : Prestasi IPM 71,37 Tercapai, Tapi ATS Jadi PR Besar
Sebelum gol tersebut, Nadeo memang sempat berbenturan dengan kapten Filipina, Stephan Schrock saat situasi bola mati.
Pasca terjadi benturan, Nadeo awalnya tidak mengalami masalah. Ia segera berdiri kembali tanpa terlihat masalah yang cukup serius.
Namun kondisinya ternyata memburuk. Ia tidak bisa dipaksakan bermain sampai pertandingan selesai. Sampai babak pertama usai, belum ada informasi lebih lanjut mengenai kondisi sang pemain.
Nadeo tampak memegangi perutnya. Wasit kemudian mempersilakan tim medis Indonesia untuk mengecek kondisi sang kiper. Setelah diperiksa, Nadeo ternyata tidak bisa melanjutkan pertandingan dan terpaksa digantikan saat laga baru berjalan 22 menit.
Ia tidak bisa dipaksakan bermain sampai pertandingan selesai. Sampai babak pertama usai, belum ada informasi lebih lanjut mengenai kondisi sang pemain.
Nadeo selama di Piala AFF selalu bermain penuh. Ia bermain melawan Kamboja, Brunei, dan Thailand.
Sekilas catatan di tiga laga tersebut, kiper berusia 25 tahun baru mencatatkan sekali nirbobol ketika menang 7-0 atas Brunei. Selain itu, ia telah kebobolan dua kali ketika melawan Kamboja (2-1) dan Thailand (1-1).
Nadeo selama di Piala AFF selalu bermain penuh. Ia bermain melawan Kamboja, Brunei, dan Thailand.
Sementara itu, para pendukung disejumlah daerah yang secara langsung menyaksikan berharap kondisinya tidak mengalami hal yng serius dan kembali sehat seperti biasanya. ** (Red)



.jpg)













