Perum Bulog Cabang Muara Teweh, Maksimalkan Stok Beras Jelang Ramadhan Dan Lebaran 1445 H

By Redaksi 07 Mar 2024, 21:44:09 WIB Kalimantan
Perum Bulog Cabang Muara Teweh, Maksimalkan Stok Beras Jelang Ramadhan Dan Lebaran 1445 H

Perum Bulog Cabang Muara Teweh, Maksimalkan Stok Beras Jelang Ramadhan Dan Lebaran 1445 H

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Perum Kantor Cabang  Bulog Muara Teweh, yang menaungi Wilyah Barito Utara   pastikan ketersedian bahan Komoditi Pangan, untuk Wilayah barito Utara, terutama Beras,  aman dalam menghadapi Bulan Suci Ramadhan hingga Lebaran 1445 H/2024.

Hal ini seperti yang dijelaskan oleh Jarau Matu, Kepala Perwakilan Bulog Muara Teweh. “Alhamdulillah Stok bahan Pangan Komoditi yang dikuasa dan Ready di Gudang kita masih aman,” ucapnya saat ditemui di Kantornya Jalan Nenas, Muara Teweh, Kamis ( 07/03/2024)

Baca Lainnya :

    Dikatakannya juga bahwa Bulog bekerjasama dengan Pemkab Barito Utara akan menggelar Pasar Penyeimbang selama Bulan Suci Ramadhan nanti. Namun kegiatan  ini nantinya pihak Bulog masih menunggu Intruski lebih lanjut dari Dinas terkait, karena sebelumnya Bulog sudah menghubungi serta Berkoordinasi dengan Instansi terkait yang membidangi masalah ini dalam pelaksanaan kegatan nantinya

    Dijelaskan lagi  oleh Jarau Matu, bahwa, Stok Beras yang tersedia di Gudang Kancab Bulog Muara Teweh, sekarang ada 200 Ton, dan dalam waktu dekat Bulog Muara Teweh akan kedatangan Stok Beras dari Pusat sebanyak 250 ton,

    “Dengan jumlah ini Insya Allah Stok Beras untuk memenuhi kebutuhan Masyarakat di Kabupaten cukup dalam menghadapi Ramadhan hingga Lebaran bahkan sampai Tiga Bulan kedepan,” terangnya

    Selain Beras Bulog juga disediakan bahan Komoditi lainnya, seperti Gula pasir dan Minyak Goreng. Jadi ketersedian Bahan Pokok  untuk kebutuhan Masyarakat selama Ramadhan dan Lebaran serta kebutuhan untuk penyaluran bantuan pangan masih aman.

    “Dengan Stok yang ada nantinya,  kita berharap Kebutuhan Pangan Masyarakat di Kabupaten Barito Utara dapat terpenuhi,” pungkas Jarau Matu.

    (Antiani)




  • Pangkogabwilhan II Kunjungi Polda Kaltim, Perkuat Sinergi Pengamanan Wilayah Strategis.

    🕔12:24:29, 18 Sep 2026
  • Pangkogabwilhan II Kunjungi Kodam VI/Mulawarman, Perkuat Sinergi Pertahanan Wilayah.

    🕔12:17:56, 18 Sep 2026
  • Bupati Minta Kepala Perangkat Daerah Kawal Pelaksanaan APBD Perubahan 2026 Secara Bertanggung Jawab

    🕔18:44:49, 17 Sep 2026
  • Paripurna APBD Perubahan 2026, Pemkab Barito Utara Tekankan Anggaran Berorientasi Kepentingan Masyarakat

    🕔18:41:14, 17 Sep 2026
  • Bupati Shalahuddin Tegaskan APBD-P Harus Transparan dan Akuntabel

    🕔20:51:41, 14 Sep 2026