Personil TNI Bantu Penertiban Parkir Liar, Ops Berantas Jaya

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Personil TNI dari jajaran Koramil 02/Btc, Kodim 0506/Tgr Sertu Sutikto membantu kepolisian dalam rangka penertiban parkir liar dan atribut Ormas dalam rangka operasi Brantas Jaya tahun 2025.
Kegiatan tersebut dilakukan Koramil 02/Btc 2 personil, Polsek Benda 12 personil, Satpol PP 7 orang dan Dishub Kota Tangerang 7 orang. Penertiban di gelar di Jalan Husen Sastra Negara Kelurahan Benda Kecamatan Benda Kota Tangerang, Minggu (18/05/2025).
Baca Lainnya :
- Untuk Mengetahui Progres Dan Kesiapan Dari Tahapan PSU, KPU Barito Utara Laksanakan Kegiatan Rakor Dan Bimtek Untuk Anggota PPK Dan PPS Sekabupaten Barito Utara
- Menteri UMKM Sebut Layanan CBI SME Bureau Dukung Akses Pembiayaan yang Inklusif
- Kementerian UMKM Luncurkan Program LAKSMI
- Wamen Helvi Ajak Pengusaha UMKM Banjarmasin Masuk Ekosistem Digital
- Menteri Maman Re-Opening Toko Mama Khas Banjar dan Ajak UMKM Patuhi Aturan
Sertu Sutikto personil Koramil 02/Btc mengatakan, sebelum melakukan penertiban di lokasi personil gabungan melaksanakan apel operas berantas jaya untuk menentukan tugas masing - masing personil.
"Dalam operasi di TKP melaksanakan operasi Pungki yang dilakukan oleh oknum Ormas atau pereman dan melakukan penertiban spanduk serta pembongkaran bangunan Ormas," katanya.
Ia menambahkan, kegiatan penertiban parkir liar dilakukan di lokasi padat penduduk yang dinilai banyaknya oknum Ormas yang menguasai parkir liar.
"Penertiban ini diharapkan dapat mencegah meningkatnya potensi terjadi premanisme yang dilakukan preman berkedok Ormas," tuturnya. ** (Nan)
