- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
- Anggota DPRD Barito Utara Hadiri Safari Ramadhan dan Peresmian Masjid Nurul Iman di Desa Lemo I
- Menkop Teken MoU dengan AL Jamiyatul Washliyah untuk Mengembangkan Usaha Melalui Koperasi
- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
Perkuat Mutu PAUD, HJ Maya SavitriShalahuddin Kunjungi TK Negeri Pembina Lahei

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Ketua TP PKK Kabupaten Barito Utara sekaligus Bunda PAUD, Hj. Maya Savitri Shalahuddin, didampingi kepala dinas pendidikan, Syahmiludin A. Surapati
melakukan kunjungan ke TK Negeri Pembina Lahei, Kecamatan Lahei, Rabu (04/02/2026), usai menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Lahei.
Kunjungan tersebut dimanfaatkan untuk melihat secara langsung kondisi penyelenggaraan pendidikan anak usia dini, mulai dari sarana prasarana sekolah hingga lingkungan belajar yang menunjang proses tumbuh kembang anak.
Hj. Maya Savitri Shalahuddin
menegaskan bahwa pendidikan anak usia dini memiliki peran strategis sebagai fondasi pembentukan karakter, kecerdasan, serta kepribadian anak.
Oleh karena itu, ia mendorong agar satuan PAUD terus menghadirkan pembelajaran yang aman, menyenangkan, dan ramah anak, dengan metode yang kreatif serta sesuai tahap perkembangan peserta didik.
Selain meninjau fasilitas sekolah, Hj. Maya Savitri Shalahuddin juga menyempatkan diri berdialog dan berinteraksi langsung dengan para tenaga pendidik. Ia menyampaikan apresiasi atas dedikasi para guru yang selama ini konsisten membimbing dan mendidik anak-anak, meskipun dengan berbagai keterbatasan.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Utara, Syahmiludin A. Surapati, menyebutkan bahwa kunjungan tersebut mencerminkan perhatian serius Pemerintah Daerah terhadap peningkatan mutu pendidikan anak usia dini.
Menurutnya, Pemerintah Daerah terus berupaya meningkatkan kualitas PAUD melalui penguatan sarana prasarana, peningkatan kompetensi pendidik, serta pengembangan sistem pembelajaran yang selaras dengan kebijakan dan arahan Bupati Barito Utara.
Kunjungan kerja ini diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi para pendidik PAUD untuk terus berinovasi, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, tenaga pendidik, dan masyarakat dalam mewujudkan layanan PAUD yang berkualitas, merata, dan berkelanjutan di Kabupaten Barito Utara.
(A)

















