- Hadiri Talkshow Perlindungan Anak, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045
- Anggaran BPJS Kota Bogor Tak Ditambah, Dedi Khawatir Banyak BPJS Warga ang Nonaktif
- Pengeroyokan Brutal di Majalengka, 4 Orang Diamankan, 3 Diburu
- Film \'People Pleaser\' Si Paling Gak Enakan, Siap Tayang 19 November
- Hadir di Tengah Warga, Babinsa Koramil Perkuat Keamanan, Kebersamaan Lewat Patroli Malam.
- Mendagri dan Mentan Teken SEB, Guna Sukseskan Swasembada Pangan
- Brigjen Aries Syahbudin Resmi Menjabat Kepala Korlantas Polri
- Harga Cabai Bikin Dapur Tertekan, Bupati Majalengka Ajak Warga Menanam
- Koramil Pondok Aren Salurkan 50 Paket Sembako untuk Warga.
- Dandim 0506/Tgr Hadiri Pelantikan Ketua DPRD Kota Tangerang.
Dandim 0808 Blitar Usai Upacara HUT RI ke 81 Lanjut Ziarah ke Makam Bung Karno

Keterangan Gambar : Dandim 0808 Blitar Usai Upacara HUT RI ke 81 Lanjut Ziarah ke Makam Bung Karno
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Mengenang peristiwa bersejarah merebut kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus 1945 adalah tonggak berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia. Tahun ini peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, hadir bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Blitar Komandan Kodim 0808/Blitar Letkol Inf Virlani Arudyawan, S.H., M.M., M.H.I., mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Alun-Alun Pemkab Blitar, Jalan Kusuma Bangsa No. 60 Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar, Senin (17/08/26).
Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 81 di Kabupaten Blitat di pusatkan di Alun - Alun Kantor Kabupaten Blitar pagi itu dengan mengusung tema "Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur" ini Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, M.M. bertindak Inspektur Upacara.
Usai prosesi upacara di Alun-Alun Pemkab Blitar siang itu segenap unsur Forkopimda melanjutkan kegiatan dengan Ziarah Nasional di kompleks Makam Presiden Pertama RI Ir. Soekarno (Bung Karno) di Jalan Ir. Soekarno No. 152, Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar. Kegiatan ziarah ini diikuti secara khidmat oleh unsur TNI, Polri, Forkopimda Blitar Raya, serta pimpinan instansi pemerintah daerah setempat sebagai bentuk penghormatan setinggi-tingginya kepada Sang Proklamator Kemerdekaan.
Baca Lainnya :
- Hadiri Talkshow Perlindungan Anak, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045
- Pengeroyokan Brutal di Majalengka, 4 Orang Diamankan, 3 Diburu
- Harga Cabai Bikin Dapur Tertekan, Bupati Majalengka Ajak Warga Menanam
- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
- Yonif TP 338 Majalengka Bergerak, dari Pangan hingga Kesehatan
Letkol Inf Virlani Arudyawan menyampaikan bahwa ziarah nasional ini bukan sekadar tradisi seremonial tahunan, melainkan sarana refleksi diri untuk meresapi semangat perjuangan Bung Karno dan para pahlawan kemerdekaan. Nilai-nilai patriotisme, pantang menyerah, dan persatuan nasional yang diwariskan oleh Bung Karno harus terus dijadikan inspirasi dalam mengawal dan mengisi pembangunan bangsa di masa kini.
Lebih lanjut, Dandim 0808/Blitar menambahkan bahwa semangat perjuangan proklamator harus diwujudkan melalui sinergitas yang kuat antara TNI, Polri, pemerintah daerah dan seluruh lapisan masyarakat. Kemitraan yang solid antar-instansi serta kemanunggalan dengan rakyat menjadi fondasi utama dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah dan menggerakkan roda pembangunan daerah.
Seluruh rangkaian kegiatan memperingati HUT RI Ke-81, mulai dari Upacara Detik-Detik Proklamasi hingga Ziarah Nasional, berjalan dengan aman, lancar dan tertib. Acara kemudian ditutup dengan prosesi doa bersama demi keselamatan, kedamaian, serta kejayaan Negara Kesatuan Republik Indonesia ( za/mp/Dim )



.jpg)

.jpg)










