Peringati Hari Perumahan Nasional 2024, BNI Dukung Penghijauan di IKN

By Achmad Sholeh(Alek) 18 Agu 2024, 23:09:35 WIB UMKM
Peringati Hari Perumahan Nasional 2024, BNI Dukung Penghijauan di IKN

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Dalam rangka memperingati Hari Perumahan Nasional 2024, PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI bersama Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI menggelar kegiatan penanaman pohon di kawasan Hunian Aparatur Sipil Negara (ASN) Ibu Kota Nusantara (IKN).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk memperkuat komitmen terhadap pembangunan berkelanjutan di Indonesia, khususnya di wilayah IKN.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Menteri PUPR RI Basuki Hadimoeljono, Dirjen Kementerian PUPR RI Iwan Suprijanto, dan Direktur Network & Services BNI Ronny Venir. 

Baca Lainnya :

Pada kesempatan tersebut, BNI secara simbolis menanam benih pohon jenis Kecrutan dan Tabebuya Pink, yang dikenal sebagai pohon hias dengan bunga berwarna cerah yang dapat memperindah kawasan hunian ASN.

"Kehadiran pohon-pohon ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan dan memperkuat ekosistem hijau di Ibu Kota Nusantara," ujar Ronny.

Dia menjelaskan, kegiatan penanaman pohon ini merupakan simbol dari komitmen bersama antara BNI dan Kementerian PUPR untuk terus bersinergi dalam membangun Indonesia yang lebih hijau dan berkelanjutan, khususnya di Ibu Kota Nusantara.

"Kami percaya, dengan kolaborasi yang kuat, kita dapat mewujudkan pembangunan yang tidak hanya mengedepankan infrastruktur, tetapi juga keberlanjutan lingkungan," tambah Ronny.

Melalui inisiatif ini, BNI berharap dapat terus memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan di Indonesia, sekaligus menjaga keseimbangan alam melalui upaya penghijauan.

"Sinergi antara BNI dan Kementerian PUPR diharapkan dapat menjadi contoh kolaborasi yang bersinergi serta berkesinambungan bagi pembangunan Indonesia," tutup Ronny. (Reporter: Achmad Sholeh Alek)




  • Kemenkop dan Kemenaker Kolaborasi Kembangkan SDM Pengelola Kopdes/ Kel Merah Putih, 2 Juta Lapangan Kerja Akan Tercipta

    🕔05:37:08, 02 Jul 2025
  • Kemenkop dan ITB Kerja Sama Dukung Kopdes, Kel Merah Putih Industrialisasi Berbasis Desa

    🕔19:40:49, 26 Jun 2025
  • Kementerian UMKM Berbagi Praktik Baik Ekosistem UMKM Inklusif di Indonesia

    🕔19:51:17, 26 Jun 2025
  • Wamen UMKM Tekankan Pentingnya Peran Kampus Sebagai Ruang Tumbuh Kewirausahaan

    🕔05:49:28, 26 Jun 2025
  • Menteri UMKM Apresiasi Ajang Talenta Wirausaha BSI

    🕔06:24:54, 26 Jun 2025