- Warga Cium Bau Tak Sedap, Ustaz Latif Ditemukan Meninggal Diperkirakan Sudah 3 Hari
- Kementerian UMKM Gandeng Bank Sumut Salurkan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana
- Kemenkop Berikan Klarifikasi Terkait Mekanisme Pembayaran Gaji ASN Lewat Koperasi.
- Intensifkan Patroli Malam, Babinsa bersama Komduk Sasar Lokasi Rawan.
- Kepala Kantah Kab Tangerang Ikuti Monitoring, Evaluasi dan Pembinaan Kinerja di Lingkungan Kanwil BPN Banten.
- Bedah Masalah, Sachrudin: Bahas Tuntas dan Segera Ditangani.
- HUT ke-31, Tirta Benteng Genjot Pelayanan dan Tawarkan Sambungan Baru Rp237 Ribu.
- Jiham Nur Hadiri Groundbreaking Jembatan Lahei, Dorong Infrastruktur Buka Akses Ekonomi Masyarakat
- Jembatan Lahei Dibangun, Plt Damang Apresiasi, Sebut Jembatan Jadi Kebutuhan Masyarakat
- Titiek Soeharto Dorong Pemerintah Serap Telur Peternak dan Atasi Kelangkaan Jagung
Pemkab Barito Utara Gelar Ramah Tamah, Lepas Kepala Pengadilan Agama dan Sambut Kajari Baru

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Pemerintah Kabupaten Barito Utara menggelar acara ramah tamah bersama jajaran Kejaksaan Negeri dan Pengadilan Agama Barito Utara di Aula Rumah Jabatan Bupati Muara Teweh, Selasa (19/05/2026) malam.
Kegiatan tersebut menjadi momentum silaturahmi sekaligus pergantian pejabat di lingkungan institusi penegak hukum dan peradilan di Kabupaten Barito Utara.
Baca Lainnya :
- Warga Cium Bau Tak Sedap, Ustaz Latif Ditemukan Meninggal Diperkirakan Sudah 3 Hari
- Kementerian UMKM Gandeng Bank Sumut Salurkan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana
- Kemenkop Berikan Klarifikasi Terkait Mekanisme Pembayaran Gaji ASN Lewat Koperasi.
- Intensifkan Patroli Malam, Babinsa bersama Komduk Sasar Lokasi Rawan.
- Kepala Kantah Kab Tangerang Ikuti Monitoring, Evaluasi dan Pembinaan Kinerja di Lingkungan Kanwil BPN Banten.
Dalam kesempatan itu, Pemkab Barito Utara melepas Kepala Pengadilan Agama Barito Utara, H. Mulyadi, Lc., M.H.I., yang mendapat tugas baru di Kabupaten Kapuas setelah sekitar empat tahun mengabdi di Barito Utara.
Selama menjalankan tugas, H. Mulyadi turut membawa Pengadilan Agama Muara Teweh meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) serta peningkatan kelas menjadi Kelas I B.
Pemkab Barito Utara menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pengabdian serta kontribusi H. Mulyadi selama bertugas di daerah tersebut.
Pada kesempatan yang sama, Pemkab Barito Utara juga menyambut Kepala Kejaksaan Negeri Barito Utara yang baru, R. Firmansyah, S.H.
Kehadiran Kajari baru diharapkan semakin memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, kejaksaan, dan masyarakat dalam mendukung pembangunan serta menjaga penegakan hukum di Kabupaten Barito Utara.
Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus membangun koordinasi dan terbuka terhadap arahan serta pendampingan hukum dalam pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan daerah.
“Selamat datang di Barito Utara. Kami berharap dapat terus mengawal kami, sehingga setiap pembangunan di daerah ini berjalan sesuai perundang-undangan,” ujar Bupati.
Bupati juga menyampaikan harapan agar hubungan kerja dan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Barito Utara dengan institusi penegak hukum dapat terus terjaga.
Acara ramah tamah tersebut ditutup dengan penyampaian ucapan selamat bertugas kepada H. Mulyadi di tempat yang baru serta selamat mengemban amanah kepada R. Firmansyah sebagai Kajari Barito Utara.
(Dd)




.jpg)











