- PELNI Tingkatkan Kesiapsiagaan Awak Kapal Hadapi Situasi Darurat
- Satgas Sampah Koramil /Ciputat Turun Tangan Bersihkan Lingkungan di Jalan Dewi Sartika.
- Jatinangor Music Fest 2026 Meriah, Booth BNI Jadi Magnet Pengunjung
- Polemik Dualitas Alumni Trisakti, Maman: Kini Hanya Ada IKA Trisakti
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Kodim 0506/Tgr Deteksi Dini Keamanan Dengan Patroli Pos Ronda.
- IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli, Dorong Pemulihan Ekonomi Masyarakat Pascabencana
- Koramil 01/Teluknaga Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kemarau Panjang.
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Gabungan Wartawan Bersatu dalam Doa, KWP Gelar Doa Bersama di Kompleks DPR/MPR RI
Pemkab Asahan Gelar Malam Resepsi HUT ke-80 RI, Momentum Syukur dan Persatuan

Keterangan Gambar : Pemkab Asahan Gelar Malam Resepsi HUT ke-80 RI, Momentum Syukur dan Persatuan
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan – Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia di Kabupaten Asahan ditutup dengan pelaksanaan Malam Resepsi yang berlangsung khidmat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Minggu malam (17/8/2025). Acara ini menjadi simbol rasa syukur sekaligus ajang mempererat persatuan di tengah masyarakat Asahan.
Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., bersama Wakil Bupati, Rianto, SH., M.AP., hadir langsung mendampingi tamu undangan dari berbagai unsur Forkopimda, seperti Kajari Asahan, Kapolres Asahan, Dandim 0208/Asahan, Ketua DPRD dan Wakil Ketua DPRD, serta perwakilan Danlanal TBA, Danyon 126/KC, dan Ketua PN Kisaran. Hadir pula Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan beserta jajaran, Ketua Persit KCK, Ketua Bhayangkari, Ketua DWP Kabupaten Asahan, Sekda, para Asisten, Staf Ahli, pimpinan OPD, camat se-Kabupaten Asahan, serta anggota Paskibraka 2025 yang menjadi kebanggaan daerah.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Nazarudin, SH, dalam sambutannya menegaskan bahwa peringatan kemerdekaan bukan sekadar rutinitas seremonial. “Hari Ulang Tahun ke-80 RI adalah momentum untuk mengenang jasa para pahlawan sekaligus meneguhkan semangat kebangsaan. Tema nasional ‘Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju’ mengingatkan kita bahwa persatuan, kedaulatan, dan kesejahteraan rakyat adalah kunci utama bagi kemajuan bangsa,” ujarnya. Ia menambahkan, semangat gotong royong dan optimisme harus terus ditanamkan, terutama kepada generasi muda, agar cita-cita bangsa tetap terjaga.
Baca Lainnya :
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
- Gelar Sosialisasi Percepatan Sertipikasi Tanah bagi MBR, Kejar Target 3 Juta Bidang.
- Menteri ATR/Kepala BPN Hormati Proses Hukum KPK dan Pastikan Pelayanan Pertanahan Tetap Berjalan.
Sementara itu, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menekankan pentingnya memaknai resepsi kemerdekaan sebagai wujud rasa syukur atas perjuangan para pahlawan. “Kemerdekaan ini lahir dari pengorbanan besar. Maka maknanya harus kita wujudkan dalam kerja nyata. Aparatur pemerintahan memiliki tanggung jawab untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan memanfaatkan potensi daerah yang kita miliki,” tegasnya. Bupati juga mengingatkan bahwa semangat persatuan harus senantiasa dijaga agar pembangunan di Kabupaten Asahan dapat berjalan berkesinambungan demi kesejahteraan seluruh rakyat.
Acara malam itu semakin berkesan ketika seluruh rangkaian kegiatan semarak HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Kabupaten Asahan ditayangkan melalui video dokumentasi, yang menghadirkan kembali momen-momen kebanggaan sepanjang perayaan. Suasana semakin haru saat para anggota Paskibraka 2025 beserta pasukan pengiring 45 menerima cenderamata sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian mereka dalam menjalankan tugas pengibaran dan penurunan bendera merah putih. Momen penuh kebanggaan itu menjadi penutup rangkaian peringatan HUT ke-80 RI di Kabupaten Asahan, yang tidak hanya dirayakan dengan semarak upacara dan perlombaan, tetapi juga dimaknai dengan rasa syukur, persatuan, dan kebersamaan. (DS)









.jpg)






