- Sejarah Baru Pramuka Majalengka, 545 Anggota Resmi Jadi Pramuka Garuda
- Kantah Kabupaten Tangerang Salurkan UGK Untuk Pembangunan KSCS, Dukung Manfaat Air Baku bagi Masyarakat
- Perkuat Budaya Antikorupsi, Kantah Kabupaten Tangerang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK
- Kantah Kabupaten Pandeglang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK Bangun Budaya Anti Korupsi
- Lima Hari Kades Sangkanhurip Sulit Ditemui, Warga Pertanyakan Pelayanan Desa
- Kementerian UMKM Lanjutkan Pendampingan Usaha bagi UMKM Aceh Pascabencana
- MUI Sesalkan Konser Andrea Bocelli di Indonesia Tetap Digelar
- DPRD Barito Utara Hadiri Pemakaman H Nadalsyah Koyem, Patih Herman Sampaikan Duka Mendalam
- HUT Humas Polri ke-75, Kapolres Majalengka Tegaskan Wartawan Saudara
- Pakar Hukum: Pengembalian Dana Nasabah oleh Bank BUMN Tak Otomatis Jadi Kerugian Negara
Pasangan Nomor 3 Mas Pram-Bang Doel Deklarasikan Kemenangan Satu Putaran di Pilgub Jakarta 2024

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno (Mas Pram-Bang Doel) mendeklarasikan kemenangan satu putaran di kontestasi Pilgub Jakarta 2024.
Dalam konferensi pers yang digelar di kawasan Jakarta Pusat, Kamis (28/11/2024) Pramono mengungkapkan, kemenangan satu putaran berdasarkan hasil perolehan pemungutan suara sementara yang menunjukkan pasangan Mas Pram-Bang Doel meraih angka diatas 50 persen, unggul dari paslon cagub-cawagub nomor urut 1 dan 2.
"Ini berdasarkan data dokumen C Hasil KPUD Jakarta dan penghitungan internal, dan meraih lebih dari 50 persen plus satu suara," kata Pramono.
Baca Lainnya :
- Sejarah Baru Pramuka Majalengka, 545 Anggota Resmi Jadi Pramuka Garuda
- Kantah Kabupaten Tangerang Salurkan UGK Untuk Pembangunan KSCS, Dukung Manfaat Air Baku bagi Masyarakat
- Perkuat Budaya Antikorupsi, Kantah Kabupaten Tangerang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK
- Kantah Kabupaten Pandeglang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK Bangun Budaya Anti Korupsi
- Lima Hari Kades Sangkanhurip Sulit Ditemui, Warga Pertanyakan Pelayanan Desa
Pramono juga menyebut, klaim kemenangan satu putaran juga sesuai ketentuan Undang-Undang Nomor 29 Tahun 2007 tentang Pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta dan Undang-undang Nomor 2 Tahun 2024 tentang Provinsi Daerah Khusus Jakarta.
"Kami bisa mendeklarasikan kemenangan nomor 3, Mas Pram-Bang Doel dan memenangkan kontestasi Pilgub Jakarta satu putaran dengan perolehan 50,07 persen. Dengan mendapatkan 50 persen plus 2.943 suara," bebernya.
"Bahwa satu suara itu sangat berarti dalam pemilihan gubernur Jakarta kali ini," imbuhnya menambahkan.
Sementara, cawagub nomor 3 Rano Karno (Bang Doel) mengatakan, kemenangan ini merupakan suara warga Jakarta. Sudah saatnya Jakarta punya gubernur definitif agar bisa menyelesaikan berbagai masalah mulai banjir Muara Karang hingga persiapan Ramadan dan Lebaran yang juga tidak mudah.
"Ini adalah kemenangan kita semua, mari kita membangun Jakarta lebih baik," ujar Bang Doel.
Pasangan Mas Pram-Bang Doel yang juga Politisi PDI Perjuangan ini pun menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Jakarta dan khususnya kepada penyelenggara pemilu. Pilkada Jakarta 2024 telah berjalan transparan dan menjunjung demokrasi.
Seperti diketahui sebelumnya, sejumlah lembaga survei merilis hasil hitung cepat atau quick count dengan hasil suara masuk 100 persen, dan rata-rata menunjukkan pasangan Mas Pram-Bang Rano unggul dengan perolehan suara diatas 50 persen. Sedangkan pasangan nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono, mendapat 40,02 persen suara dan pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana memperoleh 10,49 persen suara.
Untuk diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan mengumumkan hasil rekapitulasi suara Pilkada Serentak 2024 secara resmi pada awal Desember 2024.(*/Anton)















