- Polemik Dualitas Alumni Trisakti, Maman: Kini Hanya Ada IKA Trisakti
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Kodim 0506/Tgr Deteksi Dini Keamanan Dengan Patroli Pos Ronda.
- IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli, Dorong Pemulihan Ekonomi Masyarakat Pascabencana
- Koramil 01/Teluknaga Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kemarau Panjang.
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Gabungan Wartawan Bersatu dalam Doa, KWP Gelar Doa Bersama di Kompleks DPR/MPR RI
- Kementerian UMKM Perkuat Kapasitas UMKM Aceh Terdampak Bencana
- Landing Page UMKM Sumatera Bangkit Jadi Kanal Baru Pemulihan Usaha Pascabencana
- Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Barito Utara Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Kepedulian Sosial
Mochamad Ikhsan, Diskominfosandi Sebagai Wali Data Siap Bersinergi Dalam Penguatan Satu Data Indonesia Melalui Pembinaann Statistik Sektoral

Mochamad Ikhsan, Diskominfosandi Sebagai Wali Data Siap Bersinergi Dalam Penguatan Satu Data Indonesia Melalui Pembinaann Statistik Sektoral
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Barito Utara, Mochamad Ikhsan beserta jajaran Perangkat Daerah mengikuti Focus Group Discussion (FGD) Penguatan Satu Data Indonesia melalui pembinaann Statistik Sektoral, dilaksanakan di Kantor Bapedda Litbang Muara Teweh, Senin ( 12/02/2024)
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Asissten III Setda Bidang Administrasi Umum, Yasser Arafat juga diikuti oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Barito Utara yang dihadiri langsung oleh kepala BPS , Ahmad Nasrullah, S.ST beserta jajaran.
Baca Lainnya :
- Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Barito Utara Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Kepedulian Sosial
- Bupati Barito Utara Sampaikan Apresiasi kepada AKBP Singgih, Sambut Kapolres Baru
- Peduli Karhutla, DWP Barito Utara Salurkan Bantuan untuk Dukung Petugas di Lapangan
- Sinergi DPRD dan Pemkab Perkuat Arah Pembangunan melalui Perubahan KUA-PPAS APBD 2026
- Jalin Silaturahmi Antara Legislatif dan Pemerintah, Politisi PKB Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT Ke-81 RI
Kadis Kominfosandi Barito Utara, Mochamad Ikhsan dalam paparannya menyampaikan bahwa kegiatan FGD Penguatan Satu Data Indonesia melalui pembinaann Statistik Sektoral sangat penting dilaksanakan dalam upaya menyamakan Persepsi mengenai data melalui Kolaborasi seluruh Perangkat Daerah dengan BPS Barito Utara sehingga Akses mendapatkan data Pemerintahan bisa dengan mudah didapatkan serta data yang didapat merupakan data yang Akurat serta dapat dipertanggung jawabkan melalui satu data yang mana Diskominfosandi Barito Utara sebagai Wali Data.
"Kegiatan hari ini merupakan kegiatan yang sangat baik bagi kita semua terutama pihak-pihak terkait baik dari Pemerintah Daerah Barito Utara maupun BPS dalam upaya menjadikan Proses Pembangunan menjadi lebih cepat serta Efisien melalui pengelolaan data. Kami melalui Dinas Kominfosandi yang merupakan Wali data selalu siap Bersinergi dalam Penguatan Satu Data Indonesia melalui pembinaann Statistik Sektoral, salah satunya yaitu kita dapat memberikan pelayanan berbagai Informasi melalui Situs satudata.baritoutarakab.go.id. Juga dapat Diakses oleh semua pihak untuk mendapatkan Informasi dari seluruh SOPD terkait" jelas Mochamad Ikhsan.
Sementara itu Kepala BPS Kabupaten Barito Utara, Ahmad Nasrullah, S.ST menambahkan melalui Kolaborasi seluruh Steakholder terkait dalam hal ini OPD sebagai Penghasil Data, BPS sebagai Pembina Data, Diskominfo sebagai Wali Data, dan Bapeddalitbang sebagai Sekretariat /Koordinator Forum Satu Data. Kabupaten Barito Utara diharapkan dapat mewujudkan Satu Data Barito Utara yang Akurat, Mutakhir, dan dapat dipertanggung jawabkan.
"Semoga kedepan kita dapat mewujudkan Satu Data Barito Utara dengan Kolaborasi seluruh pihak yang terkait sehingga Proses Pembangunan bisa lebih cepat dan Efisien dengan adanya data yang Akurat sehingga untuk mendapatkan Informasi data menjadi lebih mudah melalui satudata.baritoutarakab.go.id yang mana Diskominfosandi Barito Utara adalah sebagai Wali Datanya" tututp Ahmad Nasrullah.
(Diskominfosandi Barut / Antiani)

.jpg)





.jpg)








