- Jejak Narkoba di Majalengka Terkuak, Polisi Bongkar Dugaan Produsen Tembakau Sintetis
- Mensos Gus Ipul Minta Pejabat Baru Fokus Validasi Data dan Berantas Korupsi
- Kinerja BNI Melesat, Transformasi Digital dan BRAVE Jadi Motor Pertumbuhan
- PTPN I Percepat Optimalisasi Aset, Siapkan Mesin Pertumbuhan Baru untuk Ketahanan Pangan
- Perkuat Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik, Pemkab Barito Utara Laksanakan Kaji Tiru ke DIY
- Elim Tyu Samba Dampingi Ketua MPR RI Ziarah Ke Makam Bung Karno
- Ateng Sutisna dan Viking Majalengka Gelar Festival Nobar Persib Meriah
- Dari Mangrove hingga Internet Publik, Program PLN di Pulau Sabira Raih Predikat Platinum
- BMKG Prediksi Jakarta Cerah hingga Cerah Berawan Sepanjang Senin, Suhu Capai 33 Derajat Celsius
- Tanpa Kedip, PLN Jaga Keandalan Listrik Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas Berjalan Sukses
Milad Ustadzah Maryam dari Kalibata: Budaya Betawi Demen Banget Pade Ngumpul dan Silaturahmi

Keterangan Gambar : Cucu Alm.H.Mamat bin Enten
MEGAPOLITANPOS.COM: Warga Betawi Asli yang tinggal di Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran, Kota Administrasi Jakarta Selatan, sebut saja Ustadzah Maryam, tokoh perempuan yang aktif mengajar di sekolah Paud dan TPA, merupakan contoh keluarga dari suku Betawi yang suka bersilaturahmi dan kumpul bareng keluarga walaupun hanya sekedar untuk berbagi informasi.
Hari ini, Selasa 8 April 2025 adalah hari spesial untuk Ustadzah Maryam, karena bertepatan dengan hari miladnya, hal tersebut menjadi kesempatan dan momen untuk mengundang keluarga yang sering dilakukan oleh keluarga anak keturunan almarhum dari Haji Mamat dan pasangan almarhumah Ibu Rohani, keturunan Betawi asli yang memang demen sekali ngumpul ngumpul bareng keluarga.

Baca Lainnya :
- Jejak Narkoba di Majalengka Terkuak, Polisi Bongkar Dugaan Produsen Tembakau Sintetis
- Elim Tyu Samba Dampingi Ketua MPR RI Ziarah Ke Makam Bung Karno
- Ateng Sutisna dan Viking Majalengka Gelar Festival Nobar Persib Meriah
- PJT Tolak Tuntutan Buka Akses Jalan Aksi Demo Nyaris Bentrok
- Akses Jalan Bendungan Lahor Ditutup Ribuan Massa Gelar Aksi Tolak
Apalagi masih dalam suasana Lebaran Idul Fitri 1446 H, yang jatuh pada hari Ahad, 31 Maret 2025 lalu, akhirnya keluarga yang bergabung di grup WhatsApp yang di beri judul Basecamp di umumkan untuk kumpul pada hari ini, selepas sholat magrib, lokasi yang di tentukan adalah rumah makan Mie Gacoan yang berlokasi di jalan Ampera, Cilandak Pasar Minggu.

Setelah makan dan ngobrol dan berbagi informasi, selanjutnya pembacaan doa oleh Ahmad Fahmi yang mendoakan Kak Iyam, panggilan akrab keluarga buat Ustadzah Maryam yang berulang tahun.
"Alfatihah untuk Kak Iyam, semoga berkah umur, berkah Rizki dan selalu sehat, sukses dunia dan akhirat" doanya

" Semoga kita semua, keluarga selalu diberikan kesehatan dan kelancaran Rizki sehingga kita bisa saling berbagi dan saling membantu" tambah Ahmad Fahmi
Nurlaila salah satu adik dari Ustadzah Maryam, telah mempersiapkan kue ulang tahun, langsung membagikan kue, kepada seluruh keluarga yang hadir dan berfoto sambil mengucapkan Selamat Ulang Tahun.
Kegiatan ngumpul bareng keluarga yang merupakan ciri khas dan budaya Betawi di Mie Gacoan di dukung oleh Mar'ah, Amin dan Ghufron. Kegiatan kumpul bareng sekaligus milad dan halal bihalal berjalan dengan khidmat dan meriah.

Diakhir obrolan, keluarga sepakat akan menjual tanah warisan seluas 410 meter yang berada di gang Asem atau Jalan Mampang Prapatan 14, Durentiga Jaksel dengan harga per meter Rp. 15 Juta ( Nego) bagi yang berminat memiliki tanah seluas 410 meter gratis tanah tambahan seluas kurang lebih 40 meter kebetulan jalan buntu sehingga jalan depan rumah bisa dimanfaatkan untuk putar arah kendaraan roda 2 dan 4.
Bagi yang berminat silahkan hubungi nomor WA 0818808616.( Bang Do











.jpg)




