- Sejarah Baru Pramuka Majalengka, 545 Anggota Resmi Jadi Pramuka Garuda
- Kantah Kabupaten Tangerang Salurkan UGK Untuk Pembangunan KSCS, Dukung Manfaat Air Baku bagi Masyarakat
- Perkuat Budaya Antikorupsi, Kantah Kabupaten Tangerang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK
- Kantah Kabupaten Pandeglang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK Bangun Budaya Anti Korupsi
- Lima Hari Kades Sangkanhurip Sulit Ditemui, Warga Pertanyakan Pelayanan Desa
- Kementerian UMKM Lanjutkan Pendampingan Usaha bagi UMKM Aceh Pascabencana
- MUI Sesalkan Konser Andrea Bocelli di Indonesia Tetap Digelar
- DPRD Barito Utara Hadiri Pemakaman H Nadalsyah Koyem, Patih Herman Sampaikan Duka Mendalam
- HUT Humas Polri ke-75, Kapolres Majalengka Tegaskan Wartawan Saudara
- Pakar Hukum: Pengembalian Dana Nasabah oleh Bank BUMN Tak Otomatis Jadi Kerugian Negara
Mendag Dukung Program Promosi Belanja Friday Mubarak di Toko Ritel

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso (Busan) ngabuburit dengan belanja di toko ritel Tip Top, Rawamangun, Jakarta Timur, Jum'at sore (7/3/2025).
Kegiatan ini dia lakukan dalam rangka memastikan kestabilan harga bahan pokok (bapok) selama bulan Ramadan hingga menyambut Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran 2025, antara lain di toko ritel.
Pantauan di lokasi, tampak Budi sambil memegang keranjang belanja berkeliling dan melihat kondisi serta harga barang-barang yang dijual, terutama kebutuhan pokok (bapok) seperti beras, gula, telur dan minyak goreng.
Baca Lainnya :
- Sejarah Baru Pramuka Majalengka, 545 Anggota Resmi Jadi Pramuka Garuda
- Kantah Kabupaten Tangerang Salurkan UGK Untuk Pembangunan KSCS, Dukung Manfaat Air Baku bagi Masyarakat
- Perkuat Budaya Antikorupsi, Kantah Kabupaten Tangerang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK
- Kantah Kabupaten Pandeglang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK Bangun Budaya Anti Korupsi
- Lima Hari Kades Sangkanhurip Sulit Ditemui, Warga Pertanyakan Pelayanan Desa
Diungkap Budi, selain harga bapok di toko ritel sesuai acuan alias HET (harga eceran tertinggi) dan tetap terjaga, juga terdapat potongan harga (promo).
Budi mengatakan, kegiatan ini juga sebagai bentuk dukungan Kementerian Perdagangan terhadap program promosi belanja Friday Mubarak yang diinisiasi Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo).
"Promosi belanja Friday Mubarak digelar untuk menyambut Ramadan dan sebagai persiapan Idul Fitri," ujar Budi disela-sela belanja.
"Kemendag mendukung pelaksanaan promosi belanja yang digelar di momen ini. Dan buat kami sebenarnya bagaimana memastikan harga sesuai dengan acuan dan suplainya tersedia," tukasnya menambahkan.
Kemendag, lanjut Budi, akan terus memantau perkembangan harga bahan pokok melalui Sistem Pemantauan Pasar dan Kebutuhan Pokok (SP2KP) dan berkoordinasi dengan pemerintah daerah (Pemda) untuk mengawasi harga-harga di lapangan.
"Jadi kalau suplai-nya tersedia dan cukup, pasti harga nggak naik," tandasnya.
Sebagai informasi, promosi belanja Friday Mubarak dilaksanakan setiap Jum'at periode 28 Februari hingga 28 Maret 2025.
Program ini diikuti 150 merek ritel anggota Aprindo di lebih dari 60 ribu gerai toko swalayan di Indonesia.
Aprindo memproyeksikan, nilai transaksi yang dapat diperoleh selama pelaksanaan Friday Mubarak adalah sebesar Rp 75-77 triliun. ** (Anton)















