- Syukuran dan Ruwahan Digelar di Masjid Hasan Ganie, RT 004 Tirtajaya Rayakan Prestasi Siskamling
- Menkop Apresiasi Penguatan Ekonomi Kerakyatan Melalui Festival Kopdes Merah Putih 2026 di Purworejo
- Percepat Penyelesaian Kasus Tanah Transmigrasi di Kalsel, Kementerian ATR/BPN Pimpin Mediasi Bahas Nilai Ganti Rugi
- Bukti Pelayanan Publik yang Bersih dan Akuntabel, Kantah Kota Denpasar Raih Predikat WBBM
- Menteri Nusron Tawarkan Skema HGB di Atas HPL Pemprov DKI Jakarta untuk Amakan Aset Pemerintah dan Lindungi Masyarakat
- Menteri Nusron Ungkap Kontribusi ATR/BPN terhadap Pendapatan DKI Jakarta Tembus Rp3,9 Triliun di 2025
- Wamen Ossy Dukung GALANG RTHB sebagai Langkah Strategis Pembangunan Berkelanjutan
- Serahkan 3.922 Sertipikat Aset Pemprov DKI Jakarta, Menteri Nusron: Selamatkan Aset Negara Senilai Rp102 Triliun
- Pemkab Barito Utara Atur Jam Kerja Selama Puasa, Pelayanan Tetap GASPOL
- Mudik Aman Berbagi Harapan, BUMN Fasilitasi Transportasi Gratis Lebaran 2026
Korem 052/Wkr Gelar Komsos dengan Aparat Pemerintah Kota Tangsel

Keterangan Gambar : Korem 052/Wkr menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) tahun anggaran 2023 dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Untuk menciptakan aparat yang unggul di bidang teritorial, Korem 052/Wkr menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) tahun anggaran 2023 dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan yang di gelar di Aula Blandongan Lt. 4 Kantor Pemerintahan Tangsel Jalan Maruga Raya Blok A No.8 Kelurahan Serua Kecamatan Kota Tangsel, Senin (29/05/2023).
Komunikasi Sosial dengan Aparat Pemerintah di wilayah jajaran Korem 052/Wkr TA 2023 dalam rangka Program Kerja Korem 052/Wkr bidang Teritorial khususnya bidang Komunikasi Sosial, dengan tema Transportasi Digital Ciptakan Aparat Pemerintah Unggul. Kegiatan di pimpin oleh Kasrem 052/Wkr Kolonel Inf Dr. Indarto Kusnohadi,S.I.P.,S.H.,M.H.,M.M

Baca Lainnya :
- Menteri Nusron Tawarkan Skema HGB di Atas HPL Pemprov DKI Jakarta untuk Amakan Aset Pemerintah dan Lindungi Masyarakat
- Geger Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan dan Stempel Kepala Desa di Majalengka
- Bupati Majalengka: Penerima Bansos Harus Terbuka, Stiker Dipasang untuk Pengawasan Bersama
- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- Ramadhan 1447 H, Zakat Fitrah Majalengka Rp. 40 Ribu
Danrem 052/Wkr Brigjen TNI Putranto Gatot SH. Sos yang di wakili Kasrem 052/Wkr Kolonel Inf Dr. Indarto Kusnohadi mengatakan, tujuan dari kegiatan Komsos dengan aparatur pemerintahan ini untuk memelihara meningkatkan dan menjalin sinergitas TNI AD dengan aparat pemerintah dalam pemahaman tentang media sosial serta wawasan kebangsaan.
"Pada abad 21 teknologi informasi dan komunikasi mulai berkembang pesat dan menjadi pilar penting dalam dunia Internasional perkembangan teknologi terutama internet yang menjadi kebutuhan dasar yang dapat mempengaruhi perubahan aktifitas dalam masyarakat Internasional," ujarnya.
"Transformasi tersebut didorong Oleh globalisasi teknologi yang menyebar luas dan mempengaruhi sendi kehidupan bernegara. Adanya perkembangan teknologi informasi secara global.Negara-negara mulai memanfaatkan teknologi digital agar memberi kemudahan dan efisiensi untuk menjalankan berbagai aktifitas dalam hubungan nternasional."ungkapnya.

"Perkembangan teknologi telah mempengaruhi kegiatan yang dilakukan kita sehari-hari dan telah menyebabkan ketergantungan pada penggunaan teknologi itu sendiri. Perkembangan teknologi yang hadir di tengah-tengah kitapun menuntut baik individu maupun organisasi untuk melakukan transformasi digital. Transformasi digital merupakan sebuah proses dengan mengadopsi teknologi digital untuk mengubah proses yang ada sehingga menciptakan hal atau cara baru. Dengan kata lain, Transformasi digital merupakan perubahan yang melibatkan sumber daya manusia, proses, strategi dan struktur melalui mengadopsi teknologi untuk meningkatkan kinerja."
"Aparat Pemerintah dituntut tanggap atas harapan masyarakat dan tantangan global yang dipicu oleh perubahan dan kemajuan terutama di bidang teknologi. Dunia telah berubah dimana aktivitas dilakukan dengan memanfaatkan teknologi digital. Masyarakat semakin lama semakin Smart dan semakin Well Informed sehingga masyarakat ada kecenderungan menuntut lebih atas layanan publik." paparnya.

"Namun, yang harus kita perhatikan disini adalah cara kita menggunakan media sosial tersebut, tentunya ada etika dalam menggunakanya agar kemajuan teknologi ini dapat berimbang dan memberikan dampak positif baik bagi diri sendiri maupun bagi orang lain. Maka dari itu sebagai aparat pemerintahan kita harus mampu membaca dan melihat serta menganalisa perkembangan berita yang hampir setiap hari muncul di media sosial terutama yang terkait dengan penyebaran faham radikalisme.tutup Kasrem.
Turut hadir dalam kegiatan Drs. Benyamin Davnie Walikota Tangsel, Kolonel Arm. Mulyadi.,SIP Kasiter 052/wkr, Kolonel. Inf. Ardi Sukatri S.Sos Kasiops, kolonel Arh Novianto Firmansyah,SE.,M.Tr (Han) Kasipers, Letkol inf Eko Saputra Siregar Sip Dandim 0503/JB, Letkol Arm. Udin Rasidi Pabung Kodim 0506/Tgr, Letkol Arh. Syarif Syahbanjar Dandim 0510/Tr, AKBP. Faisal Febrianto, S.I.K., M.Si. Kapolres Tangsel, AKBP Edi Kasat Samapta polres Tangerang dan Mayor Inf. Muhlisin (Pasi Intel korem 052/Wkr)serta Perwakilan Pemda Tangerang Raya, Danramil se Tangerang Raya, Kapolsek Se Tangerang Raya Camat Se Tangerang Raya. ** (Nan)

















