- Wabup Felix Dorong Industri Kreatif Barito Utara Berkembang Maju
- BLK Barito Utara Gandeng Mitra Industri, Lulusan Diproyeksikan Langsung Masuk Dunia Kerja
- Hadiri HUT ke-81 TNI, Wamen Ossy: Perjalanan Panjang Pengabdian dalam Menjaga Kedaulatan Bangsa.
- Tanggapan Maxim Indonesia Mengenai Program Turbo, Komisi Aplikasi, dan Biaya Layanan
- BNI Tawarkan SBR015 lewat wondr, Imbal Hasil hingga 6,85% dan Cashback hingga Rp15 Juta
- Rocky Gerung: Koperasi Harus Jadi Pilar Utama Kekuatan Ekonomi Nasional
- Ringankan Beban Pengemudi Lansia, 120 Becak Listrik Bantuan Prabowo Hadir di Depok
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
- Dari GBK ke Lapangan Daerah, Gema Sasmita: Sepak Bola Indonesia Harus Dibangun dari Bawah
- Sinergi Babinsa dan Komduk, Perketat Patroli Malam.
Kodim 0510/Trs Gelar Apel Kesiapsiagaan Tanggap Bencana Alam

Keterangan Gambar : Kodim 0510/Trs yang di pimpin Kasdim 0510/Trs Mayor Inf Hendrik Sudrajat meggelar apel kesiapsiagaan dalam rangga tanggap bencana
MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Tangerang - Menghadapi cuaca ekstrem di wilayah Kabupaten Tangerang, Kodim 0510/Trs yang di pimpin Kasdim 0510/Trs Mayor Inf Hendrik Sudrajat meggelar apel kesiapsiagaan dalam rangga tanggap bencana.
Apel yang di gelar di Lapangan Upacara Kodim 0510/Trs, tepatnya di komplek pemerintahan Kabupaten Tangerang, Rabu (28/12/2022).
Ratusan personil Kodim 0510/Trs dan Materi di siapkan dalam apel Kesiap siagaan tanggap bencana. kegiatan tersebut bertujuan untuk mengecek kesiapsiagaan personel Kodim beserta kelengkapannya dalam mengantisipasi terjadinya bencana alam.
Baca Lainnya :
- Hadiri HUT ke-81 TNI, Wamen Ossy: Perjalanan Panjang Pengabdian dalam Menjaga Kedaulatan Bangsa.
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
- Pimpin HUT ke-81 TNI, Prabowo Ingatkan Prajurit Selalu Hadir untuk Rakyat
- Bupati Tangerang Tegaskan Pergantian Kepsek Harus Bawa Semangat dan Gagasan Baru Tingkatkan Pengelolaan Sekolah.
- Kaskogabwilhan II Pimpin Laporan Korps Rapor Kenaikan Pangkat Prajurit: Dorong Peningkatan Profesionalisme dan Tanggung Jawab.
Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S Bandjar melalui Kasdim 0510/Trs Mayor Inf Hendrik Sudrajat menjelaskan, apel Kesiap siagaan tanggap bencana ini sebagai langkah antisipasi untuk menjaga beberapa kemungkinan yang diakibatkan dengan perubahan cuaca yang kadang diluar prediksi.
"Sudah banyak terjadi diberbagai daerah yang terjadi bencana untuk itu kita harus menyiapkan langkah - langkah konkret di lapangan, jangan kita mendadak dengan perubahan situasi, " kata Kasdim.
"Semua butuh kesiapan dan koordinasi yang matang, untuk itu apel kesiapsiagaan ini penting dan urgent untuk dilaksanakan, laksanakan semua dengan semangat yakin dan percaya semua ada manfaatnya, " tegas Kasdim lagi.











.jpg)




