- Sejarah Baru Pramuka Majalengka, 545 Anggota Resmi Jadi Pramuka Garuda
- Kantah Kabupaten Tangerang Salurkan UGK Untuk Pembangunan KSCS, Dukung Manfaat Air Baku bagi Masyarakat
- Perkuat Budaya Antikorupsi, Kantah Kabupaten Tangerang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK
- Kantah Kabupaten Pandeglang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK Bangun Budaya Anti Korupsi
- Lima Hari Kades Sangkanhurip Sulit Ditemui, Warga Pertanyakan Pelayanan Desa
- Kementerian UMKM Lanjutkan Pendampingan Usaha bagi UMKM Aceh Pascabencana
- MUI Sesalkan Konser Andrea Bocelli di Indonesia Tetap Digelar
- DPRD Barito Utara Hadiri Pemakaman H Nadalsyah Koyem, Patih Herman Sampaikan Duka Mendalam
- HUT Humas Polri ke-75, Kapolres Majalengka Tegaskan Wartawan Saudara
- Pakar Hukum: Pengembalian Dana Nasabah oleh Bank BUMN Tak Otomatis Jadi Kerugian Negara
Kejari JakBar Bersinergi dengan PWI Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

MEGAPOLITANPOS.COM Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Hendri Antoro, menerima audiensi dari tiga Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jakarta Barat pada Jumat, 20 Desember 2024.
Audiensi yang dihadiri oleh Ketua Pokja PWI Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Mukhlisin dan Sekretaris Agus W., Ketua Pokja PWI Wali Kota Jakarta Barat, Noto Prayitno, serta Ketua Pokja PWI Polres Metro Jakarta Barat, Teuku Faisal, berlangsung dalam suasana santai dan penuh keakraban. Tujuan utama pertemuan tersebut untuk memperkuat sinergitas antara insan pers dan Kejaksaan Negeri Jakarta Barat.
Dalam kesempatan tersebut membahas sejumlah isu yang tengah berkembang serta membangun komitmen untuk mendukung satu sama lain dalam menjalankan tugas dan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.
Baca Lainnya :
- Sejarah Baru Pramuka Majalengka, 545 Anggota Resmi Jadi Pramuka Garuda
- Kantah Kabupaten Tangerang Salurkan UGK Untuk Pembangunan KSCS, Dukung Manfaat Air Baku bagi Masyarakat
- Perkuat Budaya Antikorupsi, Kantah Kabupaten Tangerang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK
- Kantah Kabupaten Pandeglang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK Bangun Budaya Anti Korupsi
- Lima Hari Kades Sangkanhurip Sulit Ditemui, Warga Pertanyakan Pelayanan Desa
Hendri Antoro, menyambut baik kesempatan untuk bertemu dengan para Ketua Pokja PWI Jakarta Barat. Ia menegaskan pentingnya membangun hubungan yang baik antara lembaga kejaksaan dan insan pers dalam rangka meningkatkan kesadaran hukum di masyarakat. “Kami dari Kejaksaan Negeri Jakarta Barat sangat mendukung program - program yang dijalankan oleh insan pers dalam memberikan informasi yang edukatif kepada masyarakat. Kerja sama ini sangat penting untuk meningkatkan kesadaran hukum dan memperkuat kelembagaan negara,” ujarnya.
Selain itu, Hendri juga menyatakan kesiapan pihak Kejaksaan Negeri Jakarta Barat untuk mendukung setiap kegiatan yang dilakukan oleh PWI. “Kami siap mendukung kegiatan PWI dalam rangka menyampaikan informasi yang benar dan mendidik kepada masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Pokja PWI Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Mukhlisin, memberikan apresiasi terhadap sambutan dan respons positif dari Kejaksaan Negeri Jakarta Barat. Ia menegaskan bahwa audiensi ini merupakan wujud komitmen PWI dalam memperkuat kerja sama dengan instansi pemerintah dan lembaga hukum.
“Kami dari tiga Pokja PWI Jakarta Barat berkomitmen untuk bekerja sama dengan Kejaksaan Negeri Jakarta Barat dalam meningkatkan kesadaran hukum di wilayah Jakarta Barat. Kami berharap sinergi ini dapat membawa manfaat besar bagi masyarakat,” kata Mukhlisin.
Ia juga menjelaskan bahwa tujuan dari pertemuan ini adalah untuk memastikan bahwa sinergitas antara PWI dan Kejaksaan Negeri Jakarta Barat dapat memberikan dampak positif terhadap kualitas pelayanan publik dan transparansi, terutama dalam hal informasi hukum. Dengan adanya sinergi ini, diharapkan akan tercipta hubungan yang lebih harmonis antara lembaga pemerintah, lembaga hukum, dan masyarakat, serta meningkatkan pemahaman hukum di kalangan warga Jakarta Barat. ** (Jhn)















