- Sekretariat DPRD Barito Utara Ikut Kerja Bakti Jelang Pembukaan Batara Expo 2026
- PTPN I Genjot Kinerja Regional 1, Tembakau Deli Dijaga sebagai Warisan Bernilai Global
- Ciracas Targetkan 49 Biopori Jumbo untuk Kurangi Sampah
- Hari Lingkungan Hidup 2026: Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Aksi Nyata Penanaman Pohon
- Dengar Kisah Marbot Jadi Panglima di 1 Muharram 1448 H, Ini Pesan Menyentuh Ketua DPRD Kota Bogor
- Belajar Sampaikan Aspirasi, Siswa SMPIT Nurul Fikri Datangi DPRD Kota Bogor
- Hadiri Job Fair 2026, Komisi IV DPRD Bogor Dorong Penurunan Pengangguran
- Tak Berizin, DPRD Kota Bogor Minta Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
- Warga Baru PSHT Cabang Kota Blitar, Gerbang Masuk Persaudaraan
- Ghost Buzzer Siap Warnai Liburan Sekolah, Horor Anak Penuh Pesan Persahabatan dan Keberanian
Kapolres Blitar Kota Tandatangani MoU Dengan Unisba Blitar

Keterangan Gambar : Kapolres Blitar Kota Tandatangani MoU Dengan Unisba Blitar
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Polres Blitar Kota bekerjasama Universitas Islam Balitar (Unisba) Blitar menandatangani Nota Kesepakatan Dinas tentang Kesepahaman Anti Korupsi dan Kajian Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik, Kamis (29/9/22).
Kegiatan itu, sebagai upaya untuk mempertahankan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) di Polres Blitar Kota.
Penandatangan Nota Kesepakatan Dinas dilakukan oleh Kapolres Blitar Kota, AKBP Argowiyono S.H S.I.K M.Si dan Kepala LPPM Unisba Blitar, Denok Wahyudi Setyo Rahayu.
Baca Lainnya :
- Hari Lingkungan Hidup 2026: Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Aksi Nyata Penanaman Pohon
- Dengar Kisah Marbot Jadi Panglima di 1 Muharram 1448 H, Ini Pesan Menyentuh Ketua DPRD Kota Bogor
- Belajar Sampaikan Aspirasi, Siswa SMPIT Nurul Fikri Datangi DPRD Kota Bogor
- Tak Berizin, DPRD Kota Bogor Minta Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
- Warga Baru PSHT Cabang Kota Blitar, Gerbang Masuk Persaudaraan
Kapolres Blitar Kota, AKBP Argowiyono mengatakan, dalam kesempatan itu juga dilaksanakan pelatihan etika pelayanan publik kepada anggota Polres Blitar Kota.
Kegiatan pelatihan tersebut diikuti oleh personel Polres Blitar Kota yang bertugas pada ruang pelayanan publik baik yang ada di Polres maupun di Polsek jajarannya. Diantaranya anggota pelayanan SPKT, SKCK, Satpas dan Samsat
Dengan pelatihan itu, harapannya anggota Polres Blitar Kota memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan cara service excellence, yaitu memanusiakan masyarakat sebagai manusia yang perlu dihargai dengan baik.
"Pelayanan baik dan ramah akan selalu diingat oleh masyarakat. Pelayanan baik juga akan mendapatkan apresiasi yang baik dari masyarakat," kata AKBP Argo.
Dikatakannya, dengan melayani yang baik otomatis masyarakat akan merasa dihargai sebagai manusia.
Masyarakat juga akan mendapatkan kenyamanan serta kebutuhan dan keperluannya dapat terlayani dengan baik.
"Pengertian pelayanan, yaitu, sebuah paradigma dan komitmen dari instansi untuk memenuhi kebutuhan, keinginan, serta harapan dari masyarakat," ujarnya.
Peningkatan kemampuan pelayanan publik ini juga sebagai bentuk upaya yang dilakukan Polres Blitar Kota dalam menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Bebas Melayani/WBBM.(za/mp)















