- Sachrudin: Perkuat Pelayanan agar Pelaku Usaha Makin Betah.
- Tak Cuma Warisan, Sachrudin: Seni Budaya Keagamaan Harus Berjaya Lintas Generasi.
- Hasil Sinergi, Maryono: Wujudkan Pemerataan & Infrastruktur Kian Dekat Warga .
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sidak Proyek Joko Pangon Ini Catatan Komisi III DPRD Kota Blitar.
- Mengenal Nomor Sertipikat dan Makna yang Terkandung di Dalamnya.
- KUMITRA Buka Akses Usaha Mikro Aceh ke Rantai Pasok Ritel
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- BNN RI dan Australian Federal Police Perkuat Kemitraan Brantas Jaringan Narkotika
- 638 Prajurit Satgas BGC TNI Konga 39-H MONUSCO Diberangkatkan Tugas Misi PBB ke Kongo
Kapolres Blitar Kota Hadiri Apel Pemberangkatan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 511/DY

Keterangan Gambar : Kapolres Blitar Kota Hadiri Apel Pemberangkatan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 511/DY
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Prajurit Sapta Marga Batalyon Inf. 511Dibyatara Yoda diberangkatkan sebagai Satgas Pamtas Papua Nugini. Pemberangkatan dihadiri oleh Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono, SH., SIK, MSi pada Senin(22/8/2022).
Selain itu acara pelepasan juga dihadiri Bupati Blitar, Walikota Blitar, Danrem 081 Madiun, Dandim 0808/Blitar, Kapolres Blitar, Kajari Blitar, Ketua DPRD Kota Blitar, Kepala Pengadilan Blitar , Kajari Blitar, Ketua Koni Kabupaten Blitar, Wakapolres Blitar Kota, dan Ketua Bhayangkari Cabang Blitar Kota. Pelepasan saat itu dilaksanakan upacara dipimpin Inspektur Danrem 081 Madiun Kolonel Inf Deni Rejeki SE MSi.
Pada kesempatan itu Komandan Korem 081 Madiun menyampaikan, keamanan wilayah di perbatasan selalu menjadi perhatian khusus bagi pemerintah.
Baca Lainnya :
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- Cegah Kejahatan Malam, TNI Dan Komduk Intensifkan Patroli/Siskamling .
- JPO Alun-alun Majalengka Mulai Dibangun, Bakal Jadi Ikon Baru Kota
- Iing Misbahuddin di Sadawangi, Kalimat Singkatnya Jadi Perhatian
"Saya mengimbau, agar Satgas Yonif 511/DY yang siap diberangkatkan tugas sebagai Pamtas RI-Papua Nugini mampu menjaga stabilitas keamanan di wilayah perbatasan demi menjaga keutuhan NKRI. Bangun interaksi yang baik dengan masyarakat melalui implementasi budi pekerti luhur, Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI guna merebut simpati dan hati rakyat guna mewujudkan stabilitas keamanan dan menjaga keutuhan NKRI,” kata Danrem
Ditekankan oleh Danrem 081 Madiun terkait letak strategis geografi Indonesia yang berada di jalur perdagangan internasional, menurutnya, merupakan salah satu faktor yang berpengaruh dalam penataan sistem keamanan perbatasan Indonesia dengan negara tetangga.Untuk itu Danrem menilai, perlu adanya suatu keterpaduan antar institusi terkait dalam tugas menjaga keamanan di perbatasan, termasuk yakni jajaran TNI.
Sementara itu, Kapolres Blitar Kota menuturkan, pihaknya menyampaikan do’anya semoga semua prajurit yang berangkat tugas selalu ada dalam perlindungan Allah SWT.
“Mudah-mudahan diberi kelancaran dan keselamatan dalam melaksanakan tugas,” tuturnya.
Kapolres Blitar Kota juga mengungkapkan, dirinya pun yakin para prajurit Satgas Yonif 511/DY Blitar mampu menjalankan tugas. "Ini semua untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara serta menjadi prajurit yang tangguh dan profesional,” pungkasnya.(za/mp)







.jpg)


.jpg)




