- Bupati Eman Hadir, Makom Albab Majalengka Siap Tancap Gas 2026-2031
- Anggaran Kementerian dan Lembaga Dipotong 30 Persen per 8 Oktober, Begini Instruksi Menkeu!
- Koramil 09/Mauk Gelar Patroli Malam, Antisipasi Daerah Rawan Begal.
- Wujud Sinergi TNI dan Komduk, Dibangun Dengan Jaga Keamanan .
- Transformasi Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Pemprov DKI Dorong Ekspansi Bisnis
- Kisah Inspiratif Dwi Suswanti Raih Gelar Doktor, Meski Sang Ibu Tak Lulus SD
- 174 Pelajar Ikuti Persami KKRI 2026 di Menarhanud 10/ABC.
- Rampas Mobil Taksi Online, Pelaku Berhasil Dibekuk Jatanras PMJ di Rangkasbitung
- Disambut Pangkogabwilhan II Marsdya TNI Muzafar, Komisi I DPR RI Tegaskan Komitmen Dukung Alutsista dan Kesejahteraan Prajurit.
- Kantah Kabupaten Tangerang Serahkan 8 Sertipikat Aset BMN untuk Dukung Pembangunan Jalan Tol Tangerang–Merak.
Idul Fitri 1444 H, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat 2023

Keterangan Gambar : Pengamanan mudik dan balik menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah. Rabu, (12/4/2023).
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang,- Polres Metro Tangerang Kota bersama TNI dan Pemerintah Daerah maupun stakeholder terkait menggelar rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral guna membahas masalah pengamanan mudik dan balik menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah. Rabu, (12/4/2023).
Kapolrestro Komisaris Besar Polisi Zain Dwi Nugroho menjelaskan, rapat koordinasi lintas sektoral di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota perlu digelar lebih awal agar persiapan bisa dilakukan lebih matang dan terorganisir dengan baik.
"Rakor ini untuk menjalin sinergitas menghadapi pengamanan arus mudik lebaran 1444 hijriah, persiapan personil, sarana prasarana, maupun cara bertindak ," kata Zain.
Baca Lainnya :
- Bupati Eman Hadir, Makom Albab Majalengka Siap Tancap Gas 2026-2031
- Diduga Adu Kekuatan Antarkelompok, 5 Orang Diamankan Polisi
- Bedah Masalah, Sachrudin: Bahas Tuntas dan Segera Ditangani.
- HUT ke-31, Tirta Benteng Genjot Pelayanan dan Tawarkan Sambungan Baru Rp237 Ribu.
- Pemkot Tangerang Wisuda 405 Siswa Sekolah Lansia Angkatan Kedua, Dorong Lansia Mandiri dan Berprestasi.
Zain menjelaskan, Polres Metro Tangerang Kota akan menggelar Operasi Ketupat 2023 mulai 18 April hingga 1 Mei 2023 guna menjaga kondusifitas wilayah diantaranya keamanan dan kelancaran selama arus mudik maupun balik.
"Pelaksanaan Operasi Ketupat 2023 di wilayah Hukum Polres Metro Tangerang kota akan dimulai pada Selasa tanggal 18 April 2023 sampai dengan Senin, 1 Mei 2023 mendatang," ujarnya.
Zain juga mengatakan pihaknya bersama TNI Pemerintah daerah dan jajaran samping akan mendirikan 9 pos pengamanan lebaran (pospam), pos pelayanan (posyan) maupun 2 pos pantau yang akan disebar diberbagai titik.
Selanjutnya, juga dibahas pengamanan malam takbiran, disepakati tidak ada masyarakat yang melakukan takbir keliling mengunakan kendaraan bak terbuka maupun konvoi kendaraan guna mencegah kecelakaan lalu lintas, tawuran maupun bentrok antar kelompok lain di jalan. Disamping itu juga dibahas ketersediaan bahan pokok dan monitoring harga bahan pokok di Kota Tangerang maupun upaya yang dilakukan menjaga angka inflasi.
"Ini demi menciptakan keamanan dan kelancaran pada Perayaan Hari Raya Idul Fitri mendatang, kita mengantisipasi kemacetan, sekaligus menekan angka kecelakaan yang berpotensi terjadi," tukas Zain.
Dalam rapat koordinasi lintas sektoral itu dihadiri oleh Asisten Daerah (Asda) 1 Pemkot Tangerang Deni Koswara, Pemkab Tangerang, Kodim 0506/TGR, Kodim 0510/Tigaraksa, BPBD Satpol PP, Dishub, Dinkes, Disperindag, Dinas PU dan Tata Ruang Kota dan Kabupeten Tangerang, Pertamina, Jasa Marga Tol, PLN maupun para Kapolsek Jajaran. ** (Jhn)









.jpg)
.jpg)





