- Bupati Barito Utara Buka Konfercab GP Ansor, Tekankan Penguatan Nilai Kemanusiaan
- Menkop Ferry Optimis Satu Data Indonesia Bakal Percepat Proses Pembangunan Gerai Kopdes Merah Putih
- Pemkab Majalengka dan OJK Dorong Relaksasi KUR, Perbankan Diharap Turut Berkontribusi
- Pemkab Barito Utara Dorong Konsolidasi Ormas TBBR Lewat Rapimda I
- Fuomo Dorong Kreator Indonesia Jadi Pelaku Bisnis, Siapkan Fitur AI Analytics Engine
- DPRD Sambut Positif Langkah Pemkot Tangerang Akhiri Kerja Sama PSEL Dengan PT Oligo
- Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah
- DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir
- Ketua DPRD Terima Tokoh Agama dan Masyarakat, Tabayun Soal Isu Revisi Perda 7 & 8
- AC Manual vs AC Digital di Mobil Modern: Prinsip Sama, Cara Rawatnya Tak Boleh Salah
Fasilitas Bertambah, Wali Kota Benyamin Resmikan Gudang Logistik KPU

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie bersama ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia Hasyim Asy
MEGAPOLITANPOS.COM, Tangsel - Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie bersama ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia Hasyim Asy'ari yang didampingi ketua KPU Kota Tangsel, M. Taufik MZ meresmikan Gudang Logistik KPU, yang terletak berdampingan dengan Kantor KPU Tangsel, Setu. Senin, (20/03/2023).
Usai meresmikan Benyamin menyebut bahwa bangunan ini akan dimanfaatkan untuk penyimpanan kebutuhan logistik selama pelaksanaan pemilu. Hal ini tentunya akan menambah fasilitas dari sisi kesiapan dalam pelaksanaan pemilu.

Baca Lainnya :
- Pemkab Majalengka dan OJK Dorong Relaksasi KUR, Perbankan Diharap Turut Berkontribusi
- Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah
- DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir
- Jebol Sungai Cimanuk di Majalengka, Area Pertanian dan Rumah Warga Terendam Banjir
- Kwarcab Pramuka Majalengka 2025 -2030 Dikukuhkan, Komitmen Memperkuat Peran Pramuka Membina Generasi Muda
"Ini diresmikan bersama ya dengan ketua KPU, gudang logistik KPU Tangsel ya. Dimana, bangunan mulai dibangun sejak tahun 2022 lalu, selesai sudah untuk kebutuhan penyimpanan logistik nantinya," ucap Benyamin.
Karena dalam pelaksanaan pemilu, akan ada barang yang habis pakai dan juga tidak. Oleh karenanya ruang penyimpanan tersebut juga harus disediakan.

Sementara itu, ketua KPU RI Hasyim Asy'ari menyebut dengan adanya tambahan gedung logistik ini, maka fasilitas yang dimiliki oleh KPU Tangsel pun semakin lengkap.
Ditambah lagi sebelumnya Pemkot juga telah membangun gedung kantor KPU Tangsel pada 2021 lalu.
"Jadi makin lengkap fasilitas yang dimiliki oleh KPU Kota Tangsel," ucapnya.
Atas hal itulah, ia memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemkot Tangsel. Dan ini bisa menjadi contoh bagi Pemda dan KPU di daerah lain.

"Saya kira ini penting dan ini bisa menjadi percontohan bagi Pemda Kabupaten Kota se-Banten untuk memberikan dukungan kepada KPU," ujarnya. ** (Adv/Jhn)

















