- Koramil 01/Teluknaga Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kemarau Panjang.
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Gabungan Wartawan Bersatu dalam Doa, KWP Gelar Doa Bersama di Kompleks DPR/MPR RI
- Kementerian UMKM Perkuat Kapasitas UMKM Aceh Terdampak Bencana
- Landing Page UMKM Sumatera Bangkit Jadi Kanal Baru Pemulihan Usaha Pascabencana
- Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Barito Utara Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Kepedulian Sosial
- Menkop Ferry Tegaskan Koperasi Jadi Tiang Utama Ekonomi Daerah
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
- Gelar Sosialisasi Percepatan Sertipikasi Tanah bagi MBR, Kejar Target 3 Juta Bidang.
Dua Lokasi Karoke Teluk Jakarta Pasar Kemis Rata Dibongkar Pemilik Sendiri

Keterangan Gambar : Tempat karoke di Teluk Jakarta Pasar Kemis yang dibongkar oleh pemilik sendiri
MEGAPOLITANPOS.COM, Kabupaten Tangerang-Dua pengusaha hiburan malam di wilayah teluk Jakarta, pasar kemis kabupaten Tangerang memilih membongkar sendiri tempat usahanya.
Berdasarkan pantauan di lokasi pada minggu (16/10/2022) dua lokasi tempat hiburan malam itu nampak tak lagi bisa digunakan.
Pembongkaran tersebut dilakukan pasca Sony Karsan, camat Pasar Kemis memberikan teguran keras terhadap dua lokasi yang sebelumnya nekad beroperasi pasca dilakukan penyegelan oleh jajaran satpolPP kabupaten Tangerang.
Baca Lainnya :
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
- Gelar Sosialisasi Percepatan Sertipikasi Tanah bagi MBR, Kejar Target 3 Juta Bidang.
- Menteri ATR/Kepala BPN Hormati Proses Hukum KPK dan Pastikan Pelayanan Pertanahan Tetap Berjalan.
- Papan Proyek Jalan Sumberjaya Disorot, PUTR : Bukan Proyek Kami
Tidak main - main, ketegasan Camat yang dikenal akrab dikalangan pemain bola tersebut dilakukan lantaran dirinya tidak lagi memberikan toleransi terhadap segala bentuk kegiatan yang dinilai menjadi pemicu gangguan kenyamanan warga.
"Mereka sudah disegel, namun masih saja membandel akhirnya kita berikan ultimatum mau bongkar sendiri atau pemerintah yang membongkarnya," ungkap mantan pelatih sepak bola yang kerap berpenampilan nyentrik tersebut.
Menurut dia, surat peringatan yang berujung pembongkaran tersebut sekaligus mematahkan stigma tebang pilih dalam menertibkan lokasi hiburan malam di wilayah kecamatan Pasar Kemis.
"Kita tidak memiliki beban dalam melakukan pengawasan sekaligus penertiban, intinya adalah siapapun yang melanggar pastinya akan kami lakukan penindakan," kata Camat.
Ia menuturkan, tidak hanya dua lokasi di teluk Jakarta yang menjadi target utama dalam mengembalikan kenyamanan dan ketertiban umum, akan tetapi beberapa lokasi lainnya diantaranya bantaran Wisma Mas juga menjadi target utamanya.
"Kita sedang awasi, jika mereka kembali beroperasi tentunya akan bernasib sama dengan yang di Teluk Jakarta," jelas dia.
Ia menegaskan, pihaknya akan terus membatasi ruang gerak dari segala kegiatan yang dinilai dapat memicu terganggunya kenyamanan dan ketertiban umum.
"Tentunya kegiatan penyegelan dan peringatan yang kami layangkan adalah bentuk pelayan kami terhadap masyarakat pasar kemis agar kedepan kenyamanan dan ketertiban umum dapat terus terpelihara," ungkap camat.
Meski demikian, ia mengaku segala kegiatan dan upaya yang dilakukan tidak akan maksimal tanpa ada peran serta dari masyarakat yang turut mengawasi dan melaporkan segala kegiatan yang memicu terganggunya kenyamanan warga.
"Di informasikan kepada kami, jika ada segala kegiatan yang berpotensi melanggar perda tentunya akan segera kami tindaklanjuti, termasuk lokasi yang di Wisma Mas," tandasnya.(**)















