- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
- Pastikan Kesiapan Lebaran, Bupati Barito Utara Cek Tiga Pos Strategis
- Politisi Nasdem, Hj Nety Herawati Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret
- Kemenhub Berangkatkan 303 Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Ramah Anak dan Disabilitas Moda Kereta Api
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Sambut Tahun Baru Saka 1948, Umat Hindu Tempek Kelapadua Depok Gelar Persembahyangan
Ciptakan Keamanan Lingkungan, Babinsa Komsos dengan Security

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Kerangan, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serka Marsidi melaksanakan komunikasi sosial
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Babinsa Kelurahan Kerangan, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serka Marsidi melaksanakan komunikasi sosial dengan security di lingkungan Perumahan,
Kelurahan Kerangan Kecamatan Setu Kota Tangsel, Minggu (17/09/2023).
Baca Lainnya :
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Babinsa bersama Komduk gelar Patroli Siskamling Jelang Idul Fitri
- KNPI Majalengka Konsolidasi Besar, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah
Dalam kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) tersebut, Serka Marsidi memberikan sosialisasi atau himbauan kepada Security agar tetap memberikan himbauan kepada warga masyarakat maupun tamu yang berkunjung ke lingkungan.
Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan komunikasi sosial secara rutin dan berkesinambungan dilaksanakan dengan masyarakat di wilayah binaannya untuk mengetahui kejadian-kejadian terkini yang terjadi terutama di wilayah binaan.
“Dalam Komsos Babinsa berpesan kepada Security, apabila melihat kejadian yang tidak wajar atau mencurigakan jangan sungkan-sungkan untuk menghubungi Babinsa atau Bhabinkamtibmas,” ucap Danramil.
Menurutnya, keamanan merupakan hal yang tidak terlepas dari peran Security dan masyarakat, baik disalah satu perusahaan dan ditempat umum. TNI-Polri adalah institusi yang berperan dalam hal keamanan, akan tetapi tidak akan maksimal tanpa keterlibatan Security dan masyarakat secara umum. ** (Nan)

















