- Menkop: Kopdes Merah Putih Jadi Ujung Tombak Keadilan Ekonomi dan Solusi Kesejahteraan Desa
- Lantik Pejabat Pengawas dan Fungsional, Wamen Ossy: Ujung Tombak dalam Pelayanan Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dukung Program Ketahanan Energi Lewat Penyediaan Lahan dan Tata Ruang
- Gelar Rapim, Menteri ATR/Kepala BPN Minta Jajaran Matangkan Penyelarasan Data Jelang Penetapan LSD di 12 Provinsi
- Ramadhan Berbagi, Dr H. Amrullah: Hadirkan Kebahagiaan Lintas Agama
- Dukung Ketahanan Pangan, Pemerintah Akan Tetapkan Lahan Sawah yang Dilindungi di 12 Provinsi
- Sosialisasi Regulasi tentang Organisasi dan Tata Kerja, Sekjen ATR/BPN Tekankan Empat Pesan Strategis
- DPRD Barito Utara Hadir di Batu Raya I, Serap Aspirasi Warga Lewat Safari Ramadhan
- Wisata Belanja Ramadhan 2026, 819 Anak di Barito Utara Dapat Bantuan Belanja Lebaran
- Pemkab Barito Utara Gelar Pasar Murah dan Bagikan Sembako Gratis, Upaya Tekan Inflasi Jelang Idul Fitri
Bupati Tangerang : Penataan Pesisir Pantai PIK 2 Dan Ketapang Untuk Kesejahteraan Masyarakat

Keterangan Gambar : Bupati Tangerang A Zaki Iskandar saat mengantar peserta PEMSEA mengunjungi PIK 2
MEGAPOLITANPOS.COM, Kabupaten Tangerang-Bupati Tangerang mengantar peserta PEMSEA melakukan kunjungan ke Pantai Indah Kapuk (PIK 2). Kamis (27/10/22).
Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan Pemerintah Kabupaten Tangerang menunjukan bahwa ini adalah salah satu pembangunan yang diinisiasi oleh mitra swasta pengembang perumahan.
"Bisa dilihat contoh transformasinya sesudah dan sebelum di bangun, dimana sebelumnya terdapat kawasan pertambakan yang sudah tidak produktif, tidak bisa ditanami udang, kalaupun ada ikan tidak begitu banyak, karena banyaknya limbah dan polusi air di sekitar sini," ujarnya.
Baca Lainnya :
- DPR Sentil Program Konversi 120 Juta Motor Listrik: Ambisi Besar Harus Dibayar Kesiapan Nyata
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
Lebih lanjut Zaki mengatakan stelah dirubah, kawasan ini menjadi daerah yang lebih produktif dan menciptakan lapangan pekerjaan.
"Di PIK 2 ini sudah tercipta dan terdata duaratus ribuan pekerjaan langsung, dari tenaga konstruksi, landscape dan tenaga jasa serta lainnya, dan membawa efek domino buat yang lainnya," jelasnya.
Menurut Zaki, untuk di Kecamatan Teluknaga, Kosambi dan Pakuhaji di sebelah Utara Kabupaten Tangerang, tingkat pengangurannya tinggi.
Masih kata Zaki dengan adanya konsep pengembangan dan pembangunan kawasan pemukiman kota satelit seperti ini, pekerja bisa terserap baik langsung maupun tidak langsung.
"Kita bisa melihat apa yang terjadi di sebelah Selatan Tangerang, ada pengembang besar juga di sana, kesejahteraannya lebih baik daripada daerah yang belum terbangun, secara infrastruktur, sosial, dan ekonomi, pasti ada perubahan," ujarnya.
Memang dalam setiap pembangunan pasti ada kekurangannya, seperti kita membangun rumah pasti ada semen, paku dan kayu yang berserakan, begitu juga dengan kawasan yang besar ini. Tetapi goal dari pembangunan itu sendiri dapat kita lihat hasilnya.
Dikatakan Zaki untuk yang di Ketapang Mauk Kabupaten Tangerang, ada skema yang berbeda.
"Kalau di PIK 2 di inisiasi oleh pihak swasta, maka berbeda di Ketapang, yaitu memakai anggaran APBD dan APBN, dan di sana lebih mempertahankan pemukiman atau kampung nelayan, dengan penambahan fasilitas untuk pergerakan ekonomi UMKM, ada blue ekonomi dan green ekonomi, ada koperasi dan pengembangan kawasan tambak," tuturnya.Jhn

















