Bupati Asahan Berharap DHC 45 Dapat Menjaga Kelestarian Budaya Perjuangan

By Administrator MP 20 Jun 2025, 08:54:47 WIB Sumatera
Bupati Asahan Berharap DHC 45 Dapat Menjaga Kelestarian Budaya Perjuangan

Keterangan Gambar : Property Megapolitanpos.com


MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si berharap kepada pengurus Dewan Harian Cabang (DHC) Badan Pembudayaan Kejuangan 45 untuk dapat menjaga dan merawat kelestarian budaya perjuangan di Kabupaten Asahan.


“Sejarah itu tidak boleh dikaburkan dan tempat sejarah harus dirawat, tujuannya agar generasi muda mengethaui dan memahaminya. Kita lahir saja ada sejarahnya”. Ucap Bupati saat menerima kunjungan pengurus DHC 45, Kamis (12/06/2025) di ruang kerjanya.

Baca Lainnya :


Bupati yang didampingi Asisten Setdakab Asahan, Muhili Lubis, Kadis Sosial, Ashrul Wahid dan Kadis Kominfo, Jutawan Sianaga menyebutkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan akan mendukung program kerja DHC 45 Kabupaten Asahan. Apalagi program kerja tersebut untuk melestarikan dan membudayakan nilai-nilai Perjuangan 45 yang ada di Kabupaten Asahan.


Sementara itu, Ketua DHC 45 Asahan, Ridwan sedikit menjelaskan kondisi kepengurusan serta keberadaan kantor yang berada di gedung juang 45 Jalan Hos Cokroaminoto Kisaran perlu mendapatkan perhatian. “Selain pengurus di Kabupaten, ada juga pengurus di Kecamatan. Dan saat ini terbentuk pengurus Kecamatan sebanyak 17 Kecamatan. Kekuranganya akan terus dilakukan konsulidasi”. Ucap Ketua.


Kemudian Ketua juga sedikit menceritakan sejarah Kesultan Asahan dengan Kerajaan Aceh serta putri Margolang. Dari cerita tersebut terlihatlah tempat-tempat bersejarah di Kabupaten Asahan. “Sejarah Asahan ini harus diketahui kita semua, sejarah ini saya dengar langsung dari orang tua saya. Dan saya siap menjadi nara sumber dalam sejarah Asahan”. Sambung  Ketua sembari mengucapkan terimakasih kepada Bupati Asahan yang telah menerima pihaknya serta dukunganya terhadap DHC 45 Asahan. (DS)




  • Bupati Asahan Terima Penghargaan Di Puncak Harganas Ke-32 Provinsi Sumut

    🕔11:33:24, 21 Jul 2025
  • Pemerintah Kabupaten Asahan Salurkan Bantuan Pangan Beras 2025

    🕔11:37:06, 21 Jul 2025
  • Bupati Asahan Ikuti Peluncuran Kelembagaan 80.000 Koperasi Merah Putih

    🕔11:39:18, 21 Jul 2025
  • TP-PKK Asahan Dorong Tertib Administrasi Desa Lewat Pembinaan Langsung

    🕔12:04:30, 21 Jul 2025
  • Bupati Asahan Apresiasi Besar Untuk Kader Posyandu, Jambore Jadi Agenda Resmi Tahunan

    🕔14:33:36, 19 Jul 2025
  • 33°CAwan tersebarJakarta - Hari Ini

    Kamis

    32°C

    Jum'at

    32°C

    Sabtu

    32°C

    Minggu

    30°C

    Senin

    30°C

    Selasa

    29°C


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.