- Kementerian UMKM dan UI Perkuat Sinergi Kewirausahaan Berbasis Inovasi
- PELNI Tingkatkan Kesiapsiagaan Awak Kapal Hadapi Situasi Darurat
- Satgas Sampah Koramil /Ciputat Turun Tangan Bersihkan Lingkungan di Jalan Dewi Sartika.
- Jatinangor Music Fest 2026 Meriah, Booth BNI Jadi Magnet Pengunjung
- Polemik Dualitas Alumni Trisakti, Maman: Kini Hanya Ada IKA Trisakti
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Kodim 0506/Tgr Deteksi Dini Keamanan Dengan Patroli Pos Ronda.
- IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli, Dorong Pemulihan Ekonomi Masyarakat Pascabencana
- Koramil 01/Teluknaga Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kemarau Panjang.
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
Buka Porseni SMP, Sachrudin : Asah Terus Kemampuan dan Jauhi Tawuran

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melaui Dinas Pendidikan kembali menyelenggarakan Pekan Olahraga dan Seni Sekolah
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam rangka menumbuhkembangkan talenta peserta didik yang unggul dalam bidang olahraga dan seni, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melaui Dinas Pendidikan kembali menyelenggarakan Pekan Olahraga dan Seni Sekolah Menengah Pertama (Porseni SMP) tingkat Kota Tangerang Tahun 2023.
Acara dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, di GOR Dimyati, Kota Tangerang, (16/10/2023).
Dalam kesempatannya, wakil wali kota, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan kegiatan kompetisi olahraga dan seni pelajar tahunan tersebut dan berharap nantinya dapat muncul bakat-bakat serta potensi unggul dalam bidang olahraga dan seni.
Baca Lainnya :
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
- Gelar Sosialisasi Percepatan Sertipikasi Tanah bagi MBR, Kejar Target 3 Juta Bidang.
- Menteri ATR/Kepala BPN Hormati Proses Hukum KPK dan Pastikan Pelayanan Pertanahan Tetap Berjalan.
"Tujuannya tentu untuk mempersiapkan lahirnya para olahragawan dan seniman berprestasi sejak usia sekolah. Dan tentunya menumbuhkan rasa cinta terhadap olahrag dan seni budaya," tutur Sachrudin, dihadapan ribuan pelajar SMP yang hadir dalam acara pembukaan.
"Serta untuk menggali potensi, memberikan dorongan yang dapat memotivasi diri untuk beraktualisasi dan berkompetisi secara sehat dalam meraih prestasi. Sportifitas." sambung wakil wali kota.
Untuk itu, Sachrudin, berpesan kepada seluruh pelajar yang hadir agar senantiasa mengasah minat bakat dan kemampuan dengan terus berkegiatan positif dan menjauhi hal-hal yang berbau negatif.
"Ini adalah ajang bagi kalian semua untuk menunjukkan kemampuan dan bakat yang dimiliki. Makanya asah terus kemampuannya dan berlatih terus sesuai minat dan bakatnya. Fokus dan konsisten. Jangan mudah terdistraksi dengan hal-hal negatif yang bisa menghambat kita dalam meraih prestasi seperti tawuran dan lainnya," pesan wakil.
Lebih lanjut, Sachrudin, turut menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya kepada para guru yang telah mendidik para siswa sehingga dapat tampil mewakili sekolahannya masing-masing di ajang Porseni SMP tahun ini.
"Terimakasih untuk para guru yang telah mendampingi para murid dalam mengasah bakat dan kemampuannya, wawasannya serta pengetahuannya. Saya titip agar dapat terus dibimbing dan tetap komunikasi dengan para orang tua. Karena peran keduanya sangat penting dalam membimbing anak menuju masa depan yang cerah," tukas Sachrudin. ** (Jhn)









.jpg)





