- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus
- Makna Kartini Masa Kini, DPR Soroti Pendidikan Perempuan dan Ketahanan Keluarga
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
- Peringatan Hari Kartini 2026, PKS Majalengka Soroti Peran Strategis Perempuan untuk Bangsa
- Hari Kartini, Wamendikdasmen Tinjau Sekolah di Majalengka dan Tegaskan Program Revitalisasi
- Dukung Program Prabowo Dapur MBG Blitar Garum Tawangsari II Kerja Keras Sepenuh Hati
- Pilih Mundur Ketua DPC PPP Kota Blitar Berikan Peluang Emas Generasi Muda untuk Berjaya di 2029
- Kementerian UMKM Dorong Adopsi AI untuk Perkuat Ekonomi Inklusif
Berlangsung Besok, Musprov PGSI DKI Jakarta, Heru Pujihartono Calon Tunggal Ketua

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta---Musyawarah Provinsi Persatuan Gulat Seluruh Indonesia(PGSI) Provinsi DKI Jakarta akan diselenggarakan Kamis (7/11/2024) di Hotel Amaris, Pancoran, Jakarta Selatan. Sejauh ini H.Heru Pujihartono menjadi calon tunggal ketua, guna memimpin Pengprov PGSI DKI Jakarta periode 2024-2029.
Musprov PGSI DKI Jakarta 2024 diikuti perwakilan pengurus dari lima pengurus kota, satu kabupaten, serta wakil dari Dispora, KONI DKI Jakarta, dan PP PGSI. Sekjen PP PGSI, Gusti Randa, direncanakan membuka resmi Musprov PGSI DKI Jakarta ini sekitar pkl 09.00 WIB.
Jika tidak ada aral melintang, Musprov PGSI DKI Jakarta akan menetapkan Heru Pujihartono sebagai ketua PGSI DKI Jakarta periode 2024-2029. Siapa Heru Pujihartono?
Baca Lainnya :
- Raymond Indra dan Joaquin Ukir Runner-up di Istora, Disebut Penerus Kevin/Marcus
- Alwi Farhan Juara Tunggal Putra Indonesia Masters 2026, BNI: Bukti Pembinaan PBSI Efektif
- Indonesia Masters 2026: BNI Perkuat Dukungan untuk Pelatnas Bulu Tangkis Indonesia
- Premier League Lebih Seru dengan Fantasy FPL Mansion Sports 2025
- DKI Jakarta Evaluasi POPNAS XVII: Siwo PWI Jaya dan KONI Rumuskan Strategi Pembinaan Atlet Muda
Heru Pujihartono bukan sosok asing dalam 'pergulatan Jakarta'. Pengusaha pemilik katering Nendia Primarasa ini sudah cukup intens bergulat di kepengurusan PGSI DKI Jakarta.
Dalam beberapa tahun terakhir Heru Pujihartono bahkan dipercaya untuk memimpin tim gulat DKI Jakarta ke berbagai pentas nasional. Terakhir, dia mengemban amanah menjadi manajer tim gulat DKI Jakarta ke PON XX1 2024 Aceh-Sumut.
Kepercayaan besar yang diberikan pimpinan KONI DKI Jakarta itu tidak disia-siakan oleh Heru Pujihartono. Berkat pendekatannya yang humanis, Heru Pujihartono berhasil mengangkat moral dan semangat para pegulatnya.
Di Medan, tim gulat DKI Jakarta yang terdiri dari enam pegulat memperoleh dua emas, satu perak dan dua perunggu. Itu berarti melampaui target dua medali emas yang dibebankan.
"InsyaAllah kita sudah memiliki tim senior dan yunior yang membanggakan, dan ke depannya harus lebih baik lagi," ujar Heru Pujihartono, kelahiran Madiun, Jatim, 24 Januari 1971.
Heru Pujihartono juga diamanahkan untuk meningkatkan kuantitas pegulat asal DKI Jakarta di tim nasional (timnas) gulat. Setidaknya itu yang disampaikan oleh Sekjen PP PGSI, Gusti Randa.
"Saya juga diminta untuk membuat kompetisi gulat di Jakarta semakin meriah. Di samping itu, pegulat DKI Jakarta juga harus lebih punya andil di tim nasional," ucap suami dari Resti Nendia yang juga Sekretaris Dewan Penasihat (Wanhat) PWI Jaya itu.
Gulat Indonesia memang tengah naik daun. Di kompetisi gulat SEA Games 2023, Kamboja, timnas gulat Indonesia membawa pulang enam medali emas, enam perak dan dua perunggu. Perolehan 6-6-2 set medali itu jauh melampaui peraihan 0-2-1 set medali di SEA Games 2021, Vietnam.
Tampilnya Heru Pujihartono di pucuk pimpinan PGSI DKI Jakarta dinilai sangat tepat. Pada usianya yang relatif masih muda, ayah dari Ken Rio Reyhan Afvan Herez, Ken Chelsea zaza Concheta, dan Ken Moza Mayherza Concheta ini sudah mengabdikan dirinya secara total di gulat.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).



.jpg)













