Wadan Ramil 01/Tgr Ikuti Apel Gelar Pasukan Polres Metro Tangerang Kota
![Wadan Ramil 01/Tgr Ikuti Apel Gelar Pasukan Polres Metro Tangerang Kota](https://megapolitanpos.com/asset/foto_berita/IMG-20250128-WA0016.jpg)
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wadan ramil 01/Tgr Kapten Arh Surianto mengikuti apel gelar pasukan Polres Metro Tangerang Kota dalam rangka Pengamanan Perayaan Tahun Baru Imlek (2576/2025), kegiatan apel di Lapangan Apel Mapolres Metro Tangerang Kota Jalan Perintis Kemerdekaan Kelurahan Babakan Kecamatan Tangerang Kota Tangerang, Selasa (28/01/2025).
Apel gelar pasukan di hadiri Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Kapolres Metro Tangerang Kota, AKBP Eko Bagus Riyadi, Wakapolres Metro Tangerang Kota, Hadi Ismanto Kabidtibum Satpol PP Kota Tangerang dan para PJU dan Kapolsek Jajaran Polres Metro Tangerang Kota.
Baca Lainnya :
- Kecamatan Lahei Barat Paparkan Isu dan Permasalahan Pembangunan Pada Musrenbang RKPD 2026.
- Dorong UKM ke Pasar Global, BNI Xpora Lepas Kripik Tempe Kultiva Ekspor Produk ke China
- Musrenbang RKPD 2026, Kecamatan Lahei Bahas 112 Usulan Skala Prioritas.
- Islamic Youth Festival, Anis Dorong UMKM Berkontribusi Wujudkan Indonesia Menjadi Negara Maju
- Sinergitas di Wilayah Babinsa Komsos dengan Perangkat Desa
Dalam penyampaiannya, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Kapolres Metro Tangerang Kota menggunakan, pada kesempatan hari ini melaksanakan kegiatan apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan perayaan Tahun Baru Imlek (2576/2025).
"Ada 16 titik lokasi yang akan melaksanakan perayaan Imlek tentunya potensi - potensi kerawanan baik itu kemacetan, kriminalitas dan gangguan Kamtibmas lainnya. Laksanakan tugas pengamanan dengan penuh rasa tanggung jawab, persuasif dan humanis," katanya.
Ia menambahkan, komunikasi tugas pengamanan dengan panitia kegiatan perayaan Imlek dilokasi kegiatan. "Jaga kesehatan selama pelaksanaan tugas dan apabila ada yang sakit segera laporan dengan yang tertua, koordinasikan dengan aparat terkait tugas pengamanan ini agar bisa berjalan dengan aman dan lancar," pintanya.
Sementara, Wadan Ramil 01/Tgr Kapten Arh Surianto menjelaskan, dalam apel gelar pasukan Koramil 01/Tgr menurunkan 10 orang personil.
"Tentunya kami dari unsur TNI Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr terus bersinergi dalam melaksanakan pengamanan di hari raya Imlek ini," tegasnya. ** (Nan)
![Iklan Halaman Download](https://megapolitanpos.com/asset/foto_iklantengah/home.jpg)