- Pemprov DKI Jakarta Resmi Cabut Izin Operasional B Fashion dan The Seven terkait Peredaran Narkotika
- Peserta UKW di Barito Utara Diberi Pembekalan, Wartawan Senior Tekankan Etika dan Verifikasi Berita
- Komitmen Hijau BNI: Konservasi Satwa Dilindungi hingga Pemberdayaan Desa Penyangga
- Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih di Jatim-Jateng, Tonggak Baru Ekonomi Desa
- Menikmati Sunrise dari Atas Awan, Nimo Highland Jadi Primadona Libur Panjang
- Dukung Suporter Indonesia di Thailand Open 2026, BNI Andalkan QRIS wondr by BNI
- Menkop Ajak Koperasi Tebu Rakyat Miliki Saham Pabrik Gula
- Ditreskrimum Polda Metro Siapkan Tim Buru Begal dan Kejahatan Jalanan 24 Jam
- Wujudkan Swasembada Gula Kementan Kerjasama CV Lang Buana Tanam Bibit Unggul Tebu Aas Agribun
- BNI Perkuat Dukungan untuk PBSI, Regenerasi Atlet Bulu Tangkis Indonesia Kian Bersinar
Bank Jakarta Boyong Dua Penghargaan CEO & COO Terbaik 2026

Keterangan Gambar : Bank Jakarta meraih dua penghargaan nasional dalam ajang CEO & COO Awards 2026.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Di tengah proses transformasi yang tengah dijalankan, Bank Jakarta meraih penghargaan Indonesia 50 Best Chief Executive Officer Awards & Indonesia Best Chief Operations Officer Awards 2026 yang diselenggarakan oleh The Iconomics di Jakarta pada 17 April 2026.
Direktur Utama Bank Jakarta, Agus H. Widodo, menerima penghargaan sebagai The Best CEO Category Employee Choice dalam ajang Indonesia Best 50 CEO Awards 2026.
Sementara itu, Direktur Teknologi & Operasional Bank Jakarta, Daniel Setiawan Subianto, juga meraih penghargaan Indonesia Best COO (Chief Operations Officer) Awards 2026.
Baca Lainnya :
Dalam keterangan tertulis, baru-baru ini, Agus menyampaikan apresiasi kepada seluruh nasabah serta pemangku kepentingan atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank Jakarta. Ia menilai kepercayaan tersebut menjadi dorongan kuat bagi perseroan untuk terus berinovasi dalam menghadirkan layanan terbaik.
Menurut Agus, penghargaan ini juga menjadi hadiah istimewa bagi Bank Jakarta yang baru saja memperingati hari ulang tahun ke-65 pada 11 April 2026.
Ia menegaskan pentingnya adaptasi di tengah dinamika industri yang semakin menantang, terutama seiring pesatnya perkembangan teknologi dan perubahan perilaku konsumen.
“Kami menyadari ekspektasi terhadap Bank Jakarta terus meningkat. Oleh sebab itu, tidak ada opsi lain selain bertransformasi dan berinovasi secara konsisten,” tegasnya.
Sejalan dengan hal tersebut, Daniel turut menyampaikan bahwa pencapaian di bidang operasional dan teknologi merupakan hasil kerja kolektif seluruh insan Bank Jakarta. Ia menekankan pentingnya integrasi antara sistem operasional dan teknologi dalam mendukung layanan yang optimal.
“Penghargaan ini mencerminkan kerja keras seluruh tim dalam mengintegrasikan teknologi dan operasional secara menyeluruh. Kami berkomitmen untuk terus memperkuat infrastruktur digital guna menghadirkan layanan yang lebih cepat, aman, dan andal bagi nasabah,” ujar Daniel.
Penghargaan Indonesia Best 50 CEO Awards 2026 dan Indonesia Best COO Awards 2026 diberikan kepada para CEO dan COO pilihan panelis serta The Iconomics dari berbagai sektor, baik BUMN, BUMD, maupun swasta nasional dan internasional. Para penerima dinilai unggul dalam aspek kepemimpinan dan inovasi.
Proses penilaian dilakukan melalui survei terhadap ribuan karyawan dari berbagai industri, dengan jumlah responden kumulatif mendekati 10.000 pada awal 2026.
Para CEO dan COO yang terpilih merupakan peraih nilai tertinggi di masing-masing sub-industri atau memperoleh nilai rata-rata minimal 4,0 berdasarkan empat parameter penilaian, yakni Popularity, Competency, Personality, dan Crisis Leadership.
Sekretaris Perusahaan Bank Jakarta, Arie Rinaldi, menambahkan bahwa capaian tersebut menjadi motivasi bagi seluruh insan perusahaan dalam mendorong transformasi berkelanjutan.
“Penghargaan ini diharapkan menjadi pemantik semangat bagi Bank Jakarta untuk terus menjadi institusi yang inovatif dan adaptif, sekaligus mendukung perwujudan Jakarta sebagai kota global,” ujar Arie.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).








1.jpg)







