- Punya Riwayat GERD atau Maag? Ini Checklist Sebelum Minum Apa Pun
- Musrenbang Teweh Baru Digelar, Hj Nety Herawati Tekankan Pembangunan Tepat Sasaran
- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- Musrenbang Teweh Baru, DPRD Siap Kawal Prioritas Pembangunan 2027
- Ketua DPRD Barito Utara Tekankan Sinkronisasi Program dalam Musrenbang Gunung Timang
- Ramadhan 1447 H, Zakat Fitrah Majalengka Rp. 40 Ribu
- H Tajeri Soroti Maraknya Narkoba di Kalteng, Ajak Semua Elemen Bergerak Bersama
- Penyalahgunaan Narkoba di Kalteng Meningkat, DPRD Barut Soroti Sulitnya Tangkap Bandar
- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
Babinsa Sukasari Silaturahmi Ke Rumah Warga

Keterangan Gambar : Babinsa Sukasari, Koramil 01/Tgr, Serda Tendi Rustandi melaksanakan silaturahmi ke rumah warga
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Guna menciptakan kebersamaan serta kedekatan dengan masyarakat binaan, Babinsa Sukasari, Koramil 01/Tgr, Serda Tendi Rustandi melaksanakan silaturahmi ke rumah warga di dampingi Sekel Sukasari Kemal Mustafa, Dinda Anggita PAM Kelurahan Sukasari dan Bhabimkamtibmas Kelurahan Sukasari.
Silaturahmi dilakukan di wilayah RT 005/002 Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu (25/02/2023).
Sementara, Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman mengatakan, silaturahmi merupakan salah satu upaya Komunikasi Sosial (Komsos) Babinsa dengan semua elemen masyarakat yang berada di wilayah binaannya. Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Sukasari Serda Tendi Rustandi dengan mendatangi langsung warga desa binaannya.
Baca Lainnya :
- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
- TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa
“Silaturahmi ini dilakukan untuk menjalin hubungan baik antara Babinsa dengan masyarakat yang ada di wilayah binaan, agar tercipta saling komunikasi,” ujar Danramil.
“Dalam menciptakan kondusifitas wilayah dan pembinaan teritorial di wilayah, kita tidak bisa melaksanakan dengan sendirian, tanpa adanya dukungan dari komponen masyarakat,” tuturnya.
Di tempat silaturahmi Serda Tendi Rustandi mengimbau kepada warga masyarakat binaan agar tetap menjaga kesehatan di lingkungan tempat tinggalnya. ** (Nan)












.jpg)




