Babinsa Koramil 08/Pml Serda Rizal Aiyub, Monitoring Harga Beras Di Wilayah Binaan

Keterangan Gambar : Babinsa Kel Pamulang Timur Serda Rizal Aiyub melaksanakan pemantauan dan monitoring langsung ke toko beras yang ada di wilayah binaan.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Mengantisipasi terjadinya penimbunan beras, Babinsa Kel Pamulang Timur Serda Rizal Aiyub melaksanakan pemantauan dan monitoring langsung ke toko beras yang ada di wilayah binaan.
Saat mengecek salah satu toko beras "Akmal" di Jl Raya Pinang Kelurahan Pamulang Timur, Kec Pamulang, Tangerang, Selatan, Serda Rizal Aiyub mengingatkan dan menghimbau pedagang tidak menimbun stok beras dan menaikkan melebih harga pasar.
Baca Lainnya :
- Wali Kota Tangerang Instruksikan Langkah Cepat Jaga Kebersihan dan Kenyamanan Kota
- Geger, Sosok Wanita di Temukan Tewas Tanpa Identitas Dipinggir Jalan Ternyata Warga Kediri
- Dandim 0506/Tgr, Upacara Tingkatkan Semangat Nasionalisme
- Jaga Kamtibmas, Kodim 0506/Tgr Patroli Keamanan Berkendara
- Koramil Ciputat Bina Mitra, Perkuat Kerukunan Warga Setempat
Dikatakan Serda Rizal Aiyub, bahwa harga beras yang dijual pedagang di Toko Akmal, untuk harga beras premium 13.000/kg dan harga beras Medium 11.500/kg.
"Monitoring harga sembako, rutin kita laksanakan agar tidak terjadi kenaikan harga melebih ketentuan pemerintah ataupun melakukan penimbunan, karena masyarakat umum yang akan terkena dampaknya." jelasnya.
Disamping kegiatan pengecekan harga sembako, Serda Rizal Aiyub juga memantau situasi wilayah binaannya dan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati dalam menjalankan aktivitas.
Sementara itu, Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Ali Imran melalui Danramil 08/Pml Mayor Chb Sutisna mengatakan, kegiatan yang dilakukan Babinsa Koramil 08/Pml bertujuan untum mengetahui secara langsung setiap perkembangan harga beras di wilayah binaannya.
"Dengan mengetahuinya, tentunya babinsa dapat mengantispasi, minimal mengingatkan dan menghimbau pedagang tidak serta merta menaikkan harga atau melakukan penimbunan agar tidak berdampak kepada masyarakat selaku konsumen." pungkas Mayor Chb Sutisna. ** Sumber Kodim 0506/Tangerang
