- Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif
- Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas
- Harganas 2026, Kemensos Tegaskan Negara Harus Hadir untuk Keluarga Indonesia
- Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas
- Hendi Budi Yuantoro Menuju Kursi Parlemen DPRD Kabupaten Blitar PAW PDI P perjuangan
- USDEK BIRAWA ADI GUNA GPM Gelar Konsolidasi Nasional, Perkuat Soliditas Kader di Seluruh Indonesia
- Jangan Tunda Lagi: Ratifikasi OPCAT dan Sahkan RANHAM
- MUBES Jakmania: Seluruh Jakmania Harus Memiliki Hak yang Sama dalam Demokrasi
- Harap Perdamaian, Keluarga Salah Satu Tersangka Kasus Padel Gelar Doa Bersama
- PRSI Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Robotik di SDN Pancoran 07 Pagi Jakarta Selatan
Babinsa Bekali Pramuka Saka Wira Kartika Tentang Wasbang

Keterangan Gambar : Babinsa Perigi Baru, Koramil 07/Pondok Aren Serma Timbul memberikan pembinaan waw kepada anggota Pramuka Saka Wira Kartika (SWK) binaan Koramil 07/Pondok Aren
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Babinsa Perigi Baru, Koramil 07/Pondok Aren Serma Timbul memberikan pembinaan waw kepada anggota Pramuka Saka Wira Kartika (SWK) binaan Koramil 07/Pondok Aren, Senin (08/05/2023).
Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka ekskul Pembekalan Wasbang dan pelatihan Pramuka Saka Wira Kartika yang diikuti puluhan siswa.
Danramil 07/Pondok Aren Kapten Kav Djatman mengatakan pembinaan dengan materi wawasan kebangsaan (Wasbang) dan bela negara (Belneg) ini bertujuan memupuk rasa cinta tanah air dan bangsa kepada para generasi muda.
Baca Lainnya :
- Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
“Sengaja Babinsa beri materi ini untuk menumbuhkan kecintaan generasi muda terhadap tanah air dan bangsa” terangnya.
Sementara, Sema Timbul Hari menambahkan pembekalan SWK meliputi penanggulangan bencana alam, navigasi darat, survival, pioneer, dan mountenering, para anggota Pramuka juga diberikan pembekalan wawasan kebangsaan dan Bela Negara.
“Selain itu, kami juga memberikan materi sejarah perjuangan para pahlawan bangsa, mencintai bangsa, proxy war, pergaulan bebas, narkoba,” jelasnya.
Ia memberikan pembinaan semacam itu, sebagai satuan teritorial dalam mengawal generasi penerus bangsa, sehingga nantinya menjadi para pemimpin yang unggul, berdisiplin, dan mencintai bangsa serta negaranya.
“Karena di tangan mereka lah, bangsa ini nantinya akan dibawa ke arah yang lebih maju lagi, selain itu, dapat melatih karakter yang gigih, tidak egois, maupun berkomunikasi untuk menyelesaikan masalah,” tutupnya. ** (Nan)














