- USDEK BIRAWA ADI GUNA GPM Gelar Konsolidasi Nasional, Perkuat Soliditas Kader di Seluruh Indonesia
- Jangan Tunda Lagi: Ratifikasi OPCAT dan Sahkan RANHAM
- MUBES Jakmania: Seluruh Jakmania Harus Memiliki Hak yang Sama dalam Demokrasi
- Harap Perdamaian, Keluarga Salah Satu Tersangka Kasus Padel Gelar Doa Bersama
- PRSI Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Robotik di SDN Pancoran 07 Pagi Jakarta Selatan
- Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga
- Panggih Riadi, Kembali Mengabdi untuk Desa Sumberboto Maju
- Hanya di Jakarta Fair 2026, Produk Furniture Diskon hingga 60 Persen
- Terkait Isu Dugaan Penyekapan dan Pemerasan di Percetakan “Mau Print”, Pemilik Percetakan Memberikan Klarifikasi dan Memohon Masyarakat Jangan Mudah Terbawa Opini Sesaat
- Dari Pupuk Bersubsidi hingga Klinik Kesehatan, KDMP Tamanmartani Hadirkan Solusi Nyata bagi Warga
Babinsa Bakti Jaya Tanamkan Nilai-Nilai Pancasila Kepada Anak Sejak Dini

Keterangan Gambar : Anggota Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Sertu Amin Tri Babinsa Bakti Jaya memberikan pemahaman nilai-nilai Pancasila di tingkat TK
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Anggota Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Sertu Amin Tri Babinsa Bakti Jaya memberikan pemahaman nilai-nilai Pancasila di tingkat TK Asalaf Serpong Kampung Pancasila Ranca Indah Kelurahan Serpong Kecamatan Serpong, Kota Tangerang, Jum'at (10/03/2023).
Hal tersebut agar anak dapat memiliki akhlak mulia memiliki moral yang sesuai dengan harapan bangsa.
Babinsa Sertu Amin Tri mengatakan, untuk tingkat TK mengenalkan dulu lambang atau logo-logo yang ada di yang ada di sila-sila Pancasila sambil mangajak bernyanyi pada anak-anak TK Asalaf.
Baca Lainnya :
- Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
"Anak usia dini seperti ini kita tidak bisa langsung memberikan pemahaman terlalu jauh tapi bertahap dalam memberikan pengenalan terkait nilai-nilai Pancasila”, ungkapnya.
Terpisah, Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan, sudah menjadi tugas dan kewajiban Babinsa dalam menanamkan nilai-nilai Pancasila sejak dini.
"Itu semua merupakan program dalam menciptakan generasi penerus bangsa, agar tetap cinta terhadap tanah air dalam kesatuan NKRI," katanya.
Sementara, Guru TK Asalaf sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr yang telah menanamkan nilai-nilai Pancasila kepada anak anak ini. ** (Nan/Agit)












.jpg)




