- Menteri UMKM Dorong APPI Perkuat Pasar Produk Dalam Negeri
- Pemkab Barito Utara Kaji Tiru Tata Kelola Pemerintahan ke Kulon Progo
- Bupati Barito Utara Hadiri Rakor Pemerintahan Desa/Kelurahan se-Kalteng 2026
- Kaji Tiru ke Bantul, Pemkab Barito Utara Dalami Inovasi Tata Kelola dan Pelayanan Publik
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
- Bupati Majalengka Beberkan Hasil Paripurna APBD 2026, Dana Tetap Aman
- APBD Majalengka 2026 Naik Jadi Rp 3,14 Triliun, Ini Rincian Anggarannya
- Persib Gagal Juara, Ateng Sutisna Ajak Bobotoh Tetap Solid dan Bermartabat
- Bupati Majalengka Ajak Ribuan Bobotoh Doakan Persib Juara Piala Presiden 2026
Anis Byarwati Sambangi dan Berikan Bantuan Korban Kebakaran di Cipinang Melayu Jakarta Timur

Keterangan Gambar : Anggota DPR RI Fraksi PKS dari daerah pemilihan Jakarta timur Dr. Hj. Anis Byarwati, menyambangi sekaligus memberikan bantuan kepada warga yang terkena musibah kebakaran di kawasan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, Sabtu(29/03).
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Anggota DPR RI Fraksi PKS dari daerah pemilihan Jakarta timur Dr. Hj. Anis Byarwati, menyambangi sekaligus memberikan bantuan kepada warga yang terkena musibah kebakaran di kawasan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, Sabtu(29/03).
Kebakaran yang terjadi pada Kamis (28/3/2024) malam, menurut laporan warga setempat terjadi ledakan di bagian dapur, sehingga diduga penyebab kebakaran adalah kebocaran gas. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian, namun kerugian materil akibat kebakaran yang menghanguskan 3 rumah tersebut diperkirakan mencapai Rp150 juta karena konstruksi dan barang berharga yang terbakar.
Anis menyapa warga untuk memberikan rasa prihatinnya dan berpesan agar menerima musibah yang terjadi sebagai kehendak dan takdir dari Allah SWT, "Saya turut prihatin atas musibah kebakaran yang menimpa Bapak Ibu sekalian. Saya yakin Allah memilih Bapak Ibu sekalian karena merupakan hamba-Nya yang kuat menjalaninya. Dengan kejadian di bulan Ramadhan ini semoga juga menjadi pahala berlipat atas kesabaran kita menerima ujian,"ungkap anggota Komisi XI DPR RI tersebut.
Baca Lainnya :
- Ketua Bidang Perempuan PKS Dorong Kampus Bahas Isu Homoseksualitas Secara Objektif dan Menyeluruh
- Makna Kartini Masa Kini, DPR Soroti Pendidikan Perempuan dan Ketahanan Keluarga
- H. Iing Misbahuddin Sebut Halal Bihalal PKS Wadah Satukan Visi Bangun Majalengka
- Halal Bihalal PKS Majalengka Dihadiri Bupati dan DPR RI, Seruan Langkung Sae Menguat
- Anis Byarwati: Reformasi Pajak Harus Perluas Basis, Bukan Sekadar Digitalisasi
Dalam kesempatan tersebut, Anis memberikan bantuan kepada masing-masing keluarga berupa uang tunai dan paket sembako disaksikan oleh Ketua LMK, Ketua RW dan warga setempat. Ketua DPP PKS Bidang Ekonomi itu juga berpesan, "Semoga bantuan yang diberikan tersebut bisa sedikit meringankan beban dan membawa banyak keberkahan dibalik musibah yang dialami Bapak Ibu semua,"pungkas Anis.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).


.jpg)
.jpg)








1.jpg)




