Anggota Satgas TMMD Ke 119, Kodim 1013 Muara teweh, Jalin Keakraban Bukti Kedekatan Bersama Masyarakat

By Redaksi 18 Mar 2024, 17:42:44 WIB Kalimantan
Anggota Satgas TMMD Ke 119, Kodim 1013 Muara teweh, Jalin Keakraban Bukti Kedekatan Bersama Masyarakat

Anggota Satgas TMMD Ke 119, Kodim 1013 Muara teweh, Jalin Keakraban Bukti Kedekatan Bersama Masyarakat

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Disela melaksanakan tugas menyelesaikan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 tahun 2023 Kodim 1013/Mtw anggota Satgas juga melaksanakan Komunikasi Sosial dan Bersosialisasi dengan warga masyarakat di sekitar lokasi TMMD di Kelurahan Jingah, Kabupaten Barito Utara. Senin (18/03/2024).

Hal ini tampak dalam kegiatan Komunikasi sosial (Komsos) anggota Satgas TMMD ke-119 Kodim 1013/Mtw dengan warga masyarakat begitu Humanis.

Baca Lainnya :

Disela- sela istirahat Anggota Satgas melaksanakan Komunikasi Sosial bersama  warga sekitar Lokasi TMMD. Kedekatan anggota TNI dengan warga masyarakat terjalin, baik saat bersama-sama mengerjakan sasaran Fisik, maupun diluar jam kerja, hal ini merupakan bukti bahwa TNI tidak bisa lepas dari Rakyat, TNI selalu Manunggal dengan Rakyat.

Anggota Satgas TMMD ke-119 Kodim 1013/Mtw, Pratu Amanudin, mengaku sangat senang bisa mengobrol dengan warga masyarakat. "Warga disini sangat baik dan ramah,” ungkap Pratu Amanudin di sela - sela kesibukannya dilokasi kegiatan TMMD ke 119.


Menurutnya, selain untuk menjalin Silaturahmi, dengan adanya Komunikasi Sosial ini, juga untuk mengetahui perkembangan wilayah di lokasi TMMD. Sehingga Kondisi dan Situasi yang berada di tengah masyarakat, dapat Termonitor dengan baik, guna menciptakan Keamanan dan Ketertiban di tengah masyarakat.

Koordinator lapangan Pasiter Kodim 1013/Mtw Lettu Czi A Munir  menyampaikan bahwa, kegiatan Komsos dengan warga di lokasi TMMD merupakan Sarana untuk lebih mengenal dan dekat dengan warga

“Dari Komsos secara langsung akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, sehingga bisa menciptakan Kemanunggalan TNI bersama rakyat,” pungkas Lettu Czi A Munir 

(Pendim1013/Mtw)



  • Pemkab Barito Utara Gelar Pasar Murah dan Bagikan Sembako Gratis, Upaya Tekan Inflasi Jelang Idul Fitri

    🕔21:06:12, 14 Mar 2026
  • Wisata Belanja Ramadhan 2026, 819 Anak di Barito Utara Dapat Bantuan Belanja Lebaran

    🕔21:08:54, 14 Mar 2026
  • Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih

    🕔23:55:48, 13 Mar 2026
  • Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil

    🕔23:58:41, 13 Mar 2026
  • DPRD Barito Utara Hadir di Batu Raya I, Serap Aspirasi Warga Lewat Safari Ramadhan

    🕔22:10:53, 11 Mar 2026