Anak Medan, Letkol Inf Bangun Siregar SH MIPOL di Percayai Pangdam Pimpin Kodim Jakarta Pusat Kodam Jaya

By Sigit 11 Mar 2023, 16:21:24 WIB DKI Jakarta
Anak Medan, Letkol Inf Bangun Siregar SH MIPOL di Percayai Pangdam Pimpin Kodim Jakarta Pusat Kodam Jaya

Keterangan Gambar : Letkol Inf Bangun Siregar SH MIPOL, yang dinilai berhasil memimpin Kodim 0510/Tigaraksa


MEGAPOLITANPOS.COM Jakarta Pusat - Anak Medan Letkol Inf Bangun Siregar SH MIPOL, yang dinilai berhasil memimpin Kodim 0510/Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kini pada Selasa 2 Maret 2023 diberikan kepercayaan tugas baru memimpin Kodim 0501 Jakarta Pusat.

Letkol Inf Bangun Siregar SH MIPOL merupakan abituren Akmil 2001, pernah menjabat sebagai Komandan Kodim 0510 Tigarakasa Kabupaten Tangerang selama dua tahun dari periode tahun 2020 sampai tahun 2022 dan dianggap berhasil menangani Pandemi Covid 19 Kab Tangerang yang berpenduduk hampir 4 juta jiwa.


Baca Lainnya :

Kini Letkol Inf Bangun Siregar diberi tugas baru untuk memimpin Kodim 0501/Jakarta Pusat. Ia juga mendapat kehormatan sebagai pejabat berpangkat Kolonel pertama di angkatannya. 

Letkol Inf Bangun IE Siregar MIPOL kelahiran Tapanuli Utara yang dekat dengan media pers dan berkemampuan intelijen teritorial. Terkenal berjiwa dermawan dan sosial, santun dan humanis. sangat erat bersinergis dengan Polri dan Pemerintah Kabupaten Tangerang saat menjabat Dandim 0510/Tigaraksa.

Dandim 0501/Jakarta Pusat Letkol Inf Bangun IE Siregar MIPOL, Sabtu (11/03/2023) menegaskan, sinergitas akan dilanjutkan bersama Polri dan Pemerintah Daerah Jakarta Pusat. 

"Tahun Politik 2023-2024 akan menjadi ajang uji kepemimpinan dalam mensukseskan pesta demokrasi dan menjaga Jakarta Pusat kondusif selama pesta demokrasi. Mohon doa agar NKRI tetap aman," ujarnya. 


Letkol Inf Bangun IE Siregar MIPOL menambahkan, keamanan dan ketentraman bagi warga masyarakat khususnya bagi warga Jakarta Pusat menjadikan prioritas dalam menjalankan tugas. ** (Nan)




  • Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden

    🕔01:13:49, 15 Jun 2026
  • 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman

    🕔15:10:55, 15 Jun 2026
  • Serahkan Lebih dari 1.000 Sertipikat Tanah Wakaf dalam ICOP 2026, Menteri Nusron Minta Penerima Jadi Pionir Percepatan

    🕔22:09:27, 07 Jun 2026
  • Penutupan Latsarmil Komcad Gelombang I 2026, Wamen Ossy Sebut Latsarmil Perkuat Karakter dan Integritas ASN

    🕔22:13:22, 07 Jun 2026
  • Bicara dalam International Conference on Pesantren 2026, Menteri Nusron Ajak Masyarakat Sertipikatkan Tanah Wakaf untuk Lindungi Aset Umat

    🕔22:17:25, 07 Jun 2026