7.706 Personel Gabungan TNI-Polri Jaga 65.495 TPS Pemilu 2024 di Jakarta dan Sekitarnya

By Sigit 13 Feb 2024, 20:40:49 WIB DKI Jakarta
7.706 Personel Gabungan TNI-Polri Jaga 65.495 TPS Pemilu 2024 di Jakarta dan Sekitarnya

Keterangan Gambar : Apel pergeseran pasukan pengamanan TPS Pemilu 2024 di wilayah hukum Polda Metro Jaya


MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta – Apel pergeseran pasukan pengamanan TPS Pemilu 2024 di wilayah hukum Polda Metro Jaya digelar di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat yang dipimpin langsung Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto serta dihadiri Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan, Selasa (13/02/2024).

Turut hadir dalam Apel pergeseran pasukan pengamanan TPS Pejabat Utama (PJU) Polda Metro Jaya, Kodam Jaya, Dandim Jakarta Pusat serta Kapolres Jakarta Pusat. 


Baca Lainnya :

Dalam arahannya Kapolda Metro Jaya didampingi Pangdam Jaya mengatakan para personel yang ada hari ini akan mulai bergerak melakukan pengamanan TPS. Total ada sebanyak 65.495 TPS yang tersebar di wilayah Polda Metro Jaya.


“Pada kesempatan apel pagi ini, telah siap 7.706 Personel gabungan yang terdiri dari 6.506 Personel Polri dan 1.200 Personel TNI untuk melaksanakan pengamanan tahapan pemungutan serta perhitungan suara Pemilu 2024,” ujarnya.


Karyoto mengatakan setelah pelaksanaan apel ini, para personel yang terploting akan digeser ke seluruh wilayah jajaran Polda Metro Jaya untuk melaksanakan tugas pengamanan TPS serta para personel juga siaga melakukan langkah kontingensi selama proses pemungutan suara. Dia menegaskan personel gabungan siaga memastikan Pemilu dengan aman dan lancar. 


Lanjut Kapolda Metro Jaya menekankan kepada personel Apel untuk jangan under estimate serta terlena dengan situasi yang terlihat landai dan tetap laksanakan tugas sesuai pembagian tugas yang sudah diberikan, sehingga proses pemungutan dan perhitungan suara sampai dengan selesai dalam kondisi yang kondusif.

“Saya minta kepada seluruh peserta apel untuk menjaga kesehatan dan keselamatan selama pelaksanaan tugas, laksanakanlah tugas dengan sebaik-baiknya. Mari kita bersama-sama berdoa semoga pelaksanaan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar serta dapat menghadirkan pemimpin yang amanah dalam mengabdikan diri kepada masyarakat, bangsa dan negara,” harapnya. ** (Anton)




  • Tingkatkan Jiwa Wirausaha dan Peduli Lingkungan, Universitas Mercu Buana Gelar Pelatihan di SMK Bina Insan Mandiri Jakarta Barat

    🕔16:49:04, 11 Jun 2025
  • Polisi Siber Polda Metro Tangkap 2 Penipu Online M-Banking PT Taspen

    🕔14:15:36, 06 Jun 2025
  • AMI Award ke 28 Bakal Digelar, Pendaftaran Resmi Dibuka

    🕔14:20:22, 06 Jun 2025
  • WGII Dorong Peran Masyarakat Adat Jaga Keanekaragaman Hayati dan Kearifan Lokal

    🕔08:11:43, 05 Jun 2025
  • AAJI Rilis Kinerja Industri Asuransi Jiwa Kuartal 1 2025, Pertumbuhan Premi hingga Investasi Disebut

    🕔12:54:01, 05 Jun 2025
  • 32°CHujan sedangJakarta - Hari Ini

    Selasa

    31°C

    Rabu

    30°C

    Kamis

    28°C

    Jum'at

    28°C

    Sabtu

    30°C

    Minggu

    30°C


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.