- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
100 Ribu Warga Ngabuburit Gratis di Ancol

Keterangan Gambar : Tampak ratusan warga sedang menikmati suasana jelang berbuka puasa atau Ngabuburit di pantai Ancol.(Ist)
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Lebih dari 100.000 warga telah ngabuburit secara gratis di Ancol Taman Impian.
Memanfaatkan program tiket gratis sepanjang Bulan Ramadhan, para pengunjung menikmati rekreasi sambil menunggu waktu berbuka puasa di Pantai Ancol secara cuma-cuma. Terlebih di akhir pekan, rata-rata terdapat 10.000 pengunjung yang datang khusus di sore hari untuk menikmati program tersebut.
“Kami sangat gembira masyarakat menyambut baik program ini, harapan kami semua lapisan masyarakat pada Ramadhan tahun ini dapat menikmati ngabuburit di Pantai Ancol dengan cuma-cuma, sekaligus dapat menikmati makanan di Ancol untuk berbuka," ucap Eddy Prastiyo, Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, dalam rilisnya, Rabu (12/4/2023).
Baca Lainnya :
- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
Jumlah (100 ribu) ini, terang Eddy, merupakan akumulasi realisasi penggunaan tiket gratis Ramadhan sejak 23 Maret hingga 10 April.
Program ini merupakan salah satu keajaiban yang Ancol hadirkan demi bisa berbagi keceriaan dan kegembiraan Ramadhan bagi semua pengunjung.
“Untuk jumlah pengguna tiket gratis tertinggi hingga saat ini terjadi di tanggal 8 April di mana terdapat 12.700 pengunjung di hari tersebut,” lanjut Eddy.
Mayoritas pengunjung menikmati waktu ngabuburit- nya di Stone Area Symphony of The Sea karena terdapat bazaar Ramadhan yang menyuguhkan banyak sekali pilihan makanan dan minuman. Selain itu terdapat juga pengisi acara khusus di akhir pekan seperti Islami Lecture, Ramadhan Jazz, Gambus, Stand Up Comedy dan juga Talkshow Ramadhan yang bisa dinikmati sambil berbuka puasa.
Pengunjung juga bisa melakukan ibadah sholat tarawih di tempat yang telah disediakan oleh Ancol di Beach Food lantai 2 dan juga di Masjid Baiturrahman Jaya Ancol.
Tidak hanya di area pantai, pengunjung juga banyak memadati restoran yang terdapat di sepanjang bibir Pantai Ancol seperti Bandar Djakarta, Baso Afung, Resto Ayam Tepi Laut, Kafe Hoax, Ombak Laut hingga Jimbaran Resto.
Beberapa pengunjung juga ada yangyang berkumpul di Bundaran Timur sambil menyaksikan atraksi Dancing Water Fountain yang dimulai sejak pukul 17.00 hingga 20.00 WIB.
Dan masih banyak keajaiban seru yang akan dihadirkan Ancol dalam Festival Keajaiban Ramadhan tahun ini.
Yuk....kunjungi www.ancol.com dan reservasi tiket gratis Ramadhan sekarang juga!!


.jpg)


.jpg)











