Walikota Jakarta Raih Penghargaan Adipura 2022, Wujud Syukur Semua Pihak

Keterangan Gambar : Walikota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko, mengaku bersyukur atas keberhasilan
MEGAPOLITANPOS.COM - Jakarta, Walikota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko, mengaku bersyukur atas keberhasilan wilayah kota Administrasi Jakarta Barat meraih piala anugerah Adipura Tahun 2023, kategori Kota Metropolitan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK). Penghargaan bidang lingkungan hidup ini merupakan hasil kerja keras seluruh stakeholder dan masyarakat.
"Selama kurun 12 tahun, akhirnya kita mendapatkan Anugerah piala Adipura. Ini suatu penghargaan kita semua, Pemkot Jakbar, UKPD terkait, serta masyarakat. Penghargaan ini sebagai sebuah motivasi untuk selalu menjaga lingkungan, supaya dalam keadaan bersih, indah dan nyaman," tutur Yani, usai menerima Piala Adipura dari Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, di Balai Kota, Selasa (28/02/2023).
Melalui penghargaan ini, lanjut Yani Wahyu Purwoko, masyarakat dapat menjaga dan melestarikan lingkungan, terutama mengurangi sampah pada sumbernya sekaligus mengelolanya dalam upaya meningkatkan perekonomian.
Baca Lainnya :
- Pemkab Asahan Sambut Kedatangan Jamaah Haji dengan Penuh Haru
- Bupati Asahan Hadir Syukuran HUT Bhayangkara ke 79
- Cegah Banjir, Koramil Serut Gelar Komsos ke Warga
- Pasca Banjir, Gibran Tinjau Ciledug Indah, Sachrudin: Semoga Hadirkan Solusi Konkret bagi Masyarakat
- Danrem 052/Wkr Beri Hadiah Umroh Pada Peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah
"Targetnya kita tingkatkan pengolahan sampah dari sumbernya. Masyarakat kita ajak dan optimalkan melalui RT RW agar supaya sampah dari sumbernya berkurang. Selain itu, kita tingkatkan terus semangat kepada teman-teman PJLP, PPSU dan sebagainya, untuk membersihkan sarana dan prasarana kota. Intinya, bukan nilai yang didapat, tapi manfaat yang dihasilkan," harapnya.
Sekadar diketahui, Jakarta Barat menjadi satu dari 4 wilayah lainnya di DKI Jakarta yang meraih penghargaan bidang lingkungan yakni Piala Adipura Tahun 2022, dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).
Wilayah lain yang menerima Anugera Adipura adalah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur. Sedangkan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mendapatkan sertifikat Adipura.
Penyerahan piala Anugerah Adipura Tahun 2022 diserahkan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya Bakar, di Manggala Wanabhakti, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. ** (Ronald)
