- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
- Sambut Kedatangan Megawati di Bulan Bung Karno Sebagai Loyalitas Kader Partai
Wakil Bupati Asahan Hadiri Zikir dan Doa Akbar Untuk Jemaah Haji

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Wakil Bupati Asahan, Rianto, SH,m., MH menghadiri acara Zikir dan Doa Akbar bersama untuk jemaah haji Kabupaten Asahan yang sedang melaksanakan Wukuf di Padang Arafah. Acara ini dilaksanakan di Masjid Siti Zubaidah Mutiara, Jalan Budi Utomo, Kelurahan Mutiara, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, pada Kamis (05/06/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Asahan mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya acara Zikir Akbar dan Doa bersama untuk jemaah haji Kabupaten Asahan. Beliau berharap agar jemaah dapat kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat dan menjadi haji yang mabrur.
Wakil Bupati juga berharap bahwa acara ini dapat menjadi sumber dakwah bagi umat Islam di Kabupaten Asahan, sehingga dapat menciptakan masyarakat yang religius dan berbudi pekerti luhur. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat menjadi sarana silaturahmi yang baik bagi warga Muslim dan Muslimah di Kabupaten Asahan.
Baca Lainnya :
- Persatuan Perempuan Sidoarjo Berbagi Takjil dan Suarakan Perdamaian Untuk Pimpinan Sidoarjo
- Bupati Mengajak Warga Majalengka, Hari Jadi 11 Februari Ramaikan dengan Prinsip Sederhana
- Melalui Syukuran HAB, Kemenag Provinsi Bante Gelar Dzikir, Doa Lintas Agama
- Satgas Gulbencal Kodim Tapteng Evakuasi Puluhan Warga Terjebak Banjir Susulan di Kecamatan Tukka
- Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh
Dalam acara tersebut, turut hadir berbagai tokoh penting, termasuk Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Efi Irwansyah Pane, Camat Kisaran Timur, Penceramah Dr. H. Faisal Sadat Harahap, Asisten administrasi umum serta tamu undangan lainnya. Kehadiran mereka menambah semangat dan kekhusyukan dalam pelaksanaan Zikir dan Doa Akbar tersebut.
Dengan diadakannya acara ini, diharapkan dapat memperkuat iman dan taqwa masyarakat Kabupaten Asahan, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya berdoa dan berzikir dalam kehidupan sehari-hari. (DS)
















