Wakil Bupati Asahan Hadiri Zikir dan Doa Akbar Untuk Jemaah Haji

By Sigit 05 Jun 2025, 22:16:25 WIB Sumatera
Wakil Bupati Asahan Hadiri Zikir dan Doa Akbar Untuk Jemaah Haji

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Wakil Bupati Asahan, Rianto, SH,m., MH menghadiri acara Zikir dan Doa Akbar bersama untuk jemaah haji Kabupaten Asahan yang sedang melaksanakan Wukuf di Padang Arafah. Acara ini dilaksanakan di Masjid Siti Zubaidah Mutiara, Jalan Budi Utomo, Kelurahan Mutiara, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, pada Kamis (05/06/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Asahan mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya acara Zikir Akbar dan Doa bersama untuk jemaah haji Kabupaten Asahan. Beliau berharap agar jemaah dapat kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat dan menjadi haji yang mabrur.

Wakil Bupati juga berharap bahwa acara ini dapat menjadi sumber dakwah bagi umat Islam di Kabupaten Asahan, sehingga dapat menciptakan masyarakat yang religius dan berbudi pekerti luhur. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat menjadi sarana silaturahmi yang baik bagi warga Muslim dan Muslimah di Kabupaten Asahan.

Baca Lainnya :

Dalam acara tersebut, turut hadir berbagai tokoh penting, termasuk Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Efi Irwansyah Pane, Camat Kisaran Timur, Penceramah Dr. H. Faisal Sadat Harahap, Asisten administrasi umum serta tamu undangan lainnya. Kehadiran mereka menambah semangat dan kekhusyukan dalam pelaksanaan Zikir dan Doa Akbar tersebut.

Dengan diadakannya acara ini, diharapkan dapat memperkuat iman dan taqwa masyarakat Kabupaten Asahan, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya berdoa dan berzikir dalam kehidupan sehari-hari. (DS)




  • Wamen ATR/Waka BPN Minta Pemprov Kalteng Aktif Selesaikan Masalah Pertanahan Lewat GTRA

    🕔11:10:51, 24 Apr 2026
  • Hadiri Pengukuhan MUI NTB, Menteri Nusron Tekankan Prinsip Kebermanfaatan dalam Pengabdian

    🕔01:04:57, 12 Apr 2026
  • Kementerian ATR/BPN Jadi _Supporting_ Utama PSN Pelabuhan Palembang Baru Tanjung Carat

    🕔02:19:48, 10 Apr 2026
  • Bencana Alam Datang Tanpa Permisi, Sertipikat Elektronik Jadi Pilihan karena Beri Rasa Aman

    🕔17:04:56, 04 Mar 2026
  • Arsip Pertanahan sebagai Nyawa Layanan, Kementerian ATR/BPN Percepat Restorasi di Aceh Melalui Kolaborasi

    🕔00:54:49, 01 Mar 2026